Прибыль и Роскосмос кружатся на различных орбитах

Роскосмос закончил зарабатывать, мучается от санкционных мер, зато шантажирует Запад. В свете закрытия в конце 20-х годов Интернациональной космической станции Роскосмос отчаянно пробует сохранить интернациональный статус государства в космосе. При всем этом старые технологии себя изживают, реализация новых программ повсевременно откладывается, а структура затрат на космос в принципе скоро станет закрытой. Роскосмос не приносит средств, потому главные проекты зависят от политической воли Кремля и милитаризации сферы.

Кратко главные результаты года для Роскосмоса можно обрисовать так. Во-1-х, планы освоения Российской Федерацией космоса сейчас значительно большее количество закрыты от сторонних глаз. Во-2-х, государственные служащие в конце концов опоздало признали критичное значение санкционных мер в условиях тривиального отставания главных проектов от плана, также переосмысления пилотируемой программы и программы ГЛОНАСС. В-3-х, были изготовлены новые попытки перевоплощения личной астронавтики из её имитации в жизнестойкий сектор, при неприкасаемости базисных основ и самой астронавтики, и отношений власти с делом. В-4-х, Российская Федерация ужесточила торг с США и иными партнерами по МКС относительно грядущего взаимодействия в ожидании закрытия станции. Основное тут — анонсированный проект своей космической станции.

Можно добавить, что Российская Федерация своим ликвидированием во время учений старенького советского спутника «Целина-Д» также упрочила свое положение в сфере космической безопасности. Кремль пробует склонить США к новым ограничениям армейской космической программы и программы противоракетной обороны, но Роскосмос к данному отношения практически не имеет.

Финансовое планирование-2030

В 2020 году закончилась базисная муниципальная программа «Космическая деятельность Рф» на 2013–2020 гг. общим размером 1,8 трлн рублей, также одна из её частей, общегосударственная мотивированная программа по развитию ГЛОНАСС на 280 миллиардов рублей.

Бурная междуведомственная полемика о намерениях российской астронавтики до 2030 года закончилась тем, что древняя государственная программа в 2021 году была увеличена еще на десятилетие, но размер её нового выделения финансовых средств до настоящего времени не размещен. При всем этом все составляющие её общегосударственные мотивированные программы (космическая программа, ГЛОНАСС и программа развития космических стартовых площадок) по мере окончания каждой из них закончат из этой государственные программы выделяться.

Легче говоря, если сегодняшний подход не поменяется, после 2025 года информация о структуре затрат на космос станет закрытой. К примеру, нам известен лишь десятилетний размер намеченных затрат на систему ГЛОНАСС — 484 миллиардов рублей. Вся государственная программа навряд ли может стоить меньше 3–3,5 трлн рублей, но четких цифр у нас так и нет.

Денежные характеристики самой гос компании Роскосмос далеки от первичных планов. По плану по результатам 2019 года выручка обязана была составить 444–445 миллиардов рублей, а незапятнанная прибыль — достигнуть 10–12,5 миллиардов рублей, но компания к этим показателям даже не приблизилась.

Денежных сведений за 2021 год еще как бы нет, но понятно число запусков — 25. Это дозволяет полагать, что выручка Роскосмоса осталась ниже 400 миллиардов рублей, а незапятнанная прибыль если и будет, то навряд ли превзойдет характеристики прошедших лет. И власти, и сам Роскосмос снова заговорили о привлечении капиталов в российскую астронавтику. Тут любопытно и получение гос компанией государственного кредитного рейтинга, и стройку компанией «Газпром Космические Системы» сборочного производства спутников в Московской области, и в один момент пробудившийся в конце текущего года интерес компаний АФК Система, Мегафон и Ростелеком к астронавтике.

Взятый курс значит, что Роскосмос сконцентрирован на выполнении «домашней работы» и продолжит развиваться по консервативному варианту, не обещая никаких прорывов. Главные задачи тут: окончить старые проекты и развивать спутниковые системы в критериях твердых санкционных мер.

«Ангара», ГЛОНАСС и лунная программа: возможности и санкционные меры

Какими же технологиями и промышленной базой сейчас владеет Российская Федерация? К примеру, семья ракет-носителей «Ангара» создается с середины девяностых гг. и до настоящего времени располагается на шаге летных испытаний (в процессе последнего запуска 27 декабря произошел отказ нового разгонного блока «Персей»). При всем этом выбора у Рф нет и в наиблежайшие двадцать лет не будет, так как все семья завязано на движок РД-191 (производный от советского РД-170). Аналогичное можно сообщить и про ракету-носитель среднего класса «Альянс-5» с движком РД-171МВ (также производный от РД-170). Остальных, больше совершенных движков у Рф тоже нет и не будет в обозримой перспективе.

Такая же положение дел и с иными долгостроями — пилотируемым кораблем «Орел» и научно-энергетическим модулем (НЭМ) для орбитальной станции. Новый корабль создается с конца двухтысячных гг., а работы по созданию подмены старым кораблям «Альянс» начаты еще ранее. Ничего другого, не считая «Сокола», Роскосмос точно не сумеет сделать даже при самом позитивном раскладе.

Касательно модуля, то поначалу он подразумевался для российского сектора МКС, но долголетние задержки с его созданием делают это уже неблагоразумным, так как он будет готов разве что к закрытию станции в 2028–2030 годах. И все таки остальных вариантов у Рф тоже нет — НЭМ или будет построен, или государство в принципе не будет создавать большие орбитальные модули. Запущенный с приключениями в 2021 г. к Международной космической станции российский модуль «Наука» стал последним всеполноценным модулем, которые были созданы из советского вещественного задела и НЭМ — единственный шанс Рф остаться среди игроков на поле орбитальных станций.

Другая положение дел складывается с ГЛОНАСС, которая имеет военное назначение. Перевод системы на новое поколение спутников (ГЛОНАСС-К и ГЛОНАСС-К2 заместо ГЛОНАСС-М) очевидно затягивается из-за вопросов с доступом Рф к электронным элементам и невозможности их полного замещения импортной продукции. Спутники предшествующего поколения трудятся в массе собственной за границами гарантийных сроков и в наиблежайшие годы должны выводиться из использования. И если в 2020 году был запущен предпоследний из построенных аппаратов ГЛОНАСС-М и один аппарат ГЛОНАСС-К (очередной этот аппарат был тогда на финишной стадии производства), то в 2021-м система ГЛОНАСС не пополнилась ни одним новым аппаратом. Однако изначальный план подразумевал, что к 2022 г. в космос отправится 9 таковых аппаратов. 1-ый же из спутников ГЛОНАСС-К2 должен быть запущен лишь в 2022 году.

Перевод ГЛОНАСС на новое поколение спутников затягивается из-за недоступности западных компонент

Потому сейчас Российская Федерация изучает, на самом деле, «план Б» для собственной системы спутниковой навигации. Тут изучается функция из 6 навигационных спутников на высокоэллиптической орбите, позволивш?? бы к 2030 году закрыть территорию государства (на данный момент с этой целью необходимо 18 спутников на средней орбите) и в самом нехорошем сценарии даже обходиться без глобальной функции. По такому же типу, к слову, устроены японская и индийская местные навигационные спутниковые системы. Другая функция — создание на низкой орбите сети из небольших навигационных аппаратов. При любом варианте, ГЛОНАСС остается одной из самой болезненных точек для Роскосмоса, и в уходящем году эта трудность лишь ухудшилась. Вообщем, армейская система будет поддерживаться хоть какой ценой.

Очередное предопределенное для российской астронавтики направление — Луна. В текущем году к спутнику Земли обязана была полететь автоматическая миссия «Луна-25» (проект начался еще посреди двухтысячных гг.), которая призвана, прежде всего, отработать технологию мягенькой высадки. Но она была снова перенесена — на 2022 год. Проект связан с планируемыми на середину 20-х миссиями, «Луна-26» и «Луна-27» и имеет политическое значение, так что Роскосмос им занимается в наиважнейшем порядке и продолжит это делать, даже если остальные научные проекты придется сдвигать либо совсем от них отказываться.

Международная политика: имеется ли жизнь после МКС

В принципе, почти все деяния Роскосмоса, также риторика его управления в уходящем году были направлены на сохранение космического сотрудничества с США и Западом после окончания работы МКС. Это остается символическим столпом высочайшего статуса Рф в современном мире, наперекор особенностям её политической системы, специфичным отношениям с соседями и сравнительной финансовой беспомощности. Даже сегодняшняя противоборство с Западом в критериях сохранения космического взаимодействия не даёт совсем спалить все мосты и поддерживает высшую степень взаимозависимости сторон.

По сути, Москва заинтересована в том, чтоб после МКС поучаствовать в проекте американской пилотируемой станции Gateway на орбите Луны. И даже анонс российской орбитальной станции нацелен конкретно на это. Вначале в общегосударственной космической программе изучался вариант сохранения новых модулей российского сектора МКС как некоторой станции после затопления самой МКС. Но без НЭМ это сделать на техническом уровне нереально, а убежденности, что данный модуль будет готов ко времени окончания работы МКС, нет.

А также, если возможность маленький российской орбитальной станции еще можно допустить однако бы в теории, то возможность самостоятельной российской пилотируемой лунной программы представить уже точно нельзя. У Рф нет ни соответственных технологий, ни профессионалов, ни промышленной базы, ни денежных ресурсов, чтоб этот проект выполнить. Потому для сохранения собственного высочайшего внешнеполитического статуса через новые космические соглашения с Соединенными Штатами Российская Федерация торгуется агрессивно и не третирует даже шантажом.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.