@pzdcofficial: ​​Россия vs США: экономическая война или блеф? Сегодня в Женеве начались переговоры между Россией и США, 12го — заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе

Репост из: Небрехня ​​Россия vs США: экономическая война или блеф?

Сегодня в Женеве начались переговоры между Россией и США, 12го — заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе. Но какая может быть политическая дискуссия без экономических угроз, которыми стороны обмениваются с прошлого года.
Итак

📍США готовят новые санкции против России: хотят ввести запрет на ввоз электроники и бытовой техники, в которой содержатся произведенные в США детали. Угроза серьезная: фактически, мы будем отрезаны от инноваций в электронике и на много лет останемся без оборудования, пока не сможем наладить производство полного цикла. Если вообще сможем

📍Про запрет на покупку Российского госдолга инвесторами и отключения SWIFT говорили еще до Нового года. От SWIFT нас врчд ли отключат. А вот запоет на выкуп госдолга — реальная история. Сейчас инвесторы могут покупать только первичное размещение, и оно интересней чем Европейские и Американские бумаги, так что скорее они накажут себя.

📍Глава Госдепа Блинкен сомневается в Казахстанском кризисе и не верит, что Россия выведет войска после окончания миссии ОДКБ. Пока угроз санкциями не было, но кто знает

📍Северный поток —2 еще один объект торга. До декабря сертификация СП-2 шла по графику, но как только стали появляться новости о возможном вторжении России на Украину, процессы по СП-2 стали затягиваться. Польша с Украиной еженедельно высказываются о необходимости наложить санкции на СП-2. При этом ЕС жизненно необходимы поставки газа, чтобы сбить цену на спотовом рынке. Сейчас вопрос в подвешенном состоянии и часть политиков топят за ввод СП-2, а часть — против.

Наши — больше говорят про политику, другие инструменты, видимо, отсутствуют.

📌Россия обвинила США в неприемлемых условиях для работы совета Россия-НАТО. В частности, признать эскалацию Украины и Крым должен войти в состав Украины.

📌Россия настаивает на возвращении территорий НАТО к 1997 году и гарантий невступления Украины, а также отказаться от любых военных действий в Восточной Европе, Закавказья и Центральной Азии. Альянс НАТО должен закрыть и вывести войска и технику с территорий на которую они зашли после 2014 года, когда они заморозили договор.

Кстати, сравнение бюджетов НАТО и ОДКБ мы делали здесь
@nebrexnya @pzdcofficial: ​​Россия vs США: экономическая война или блеф?  Сегодня в Женеве начались переговоры между Россией и США, 12го  — заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.