@pzdcofficial: Копаясь в фиктивных или заведомо убыточных для казны госконтрактах многоликого Управления капстроительства МФС России, следователи неизменно сталкивались с тем, что тут любые проблемы принято валить н

Копаясь в фиктивных или заведомо убыточных для казны госконтрактах многоликого Управления капстроительства МФС России, следователи неизменно сталкивались с тем, что тут любые проблемы принято валить на предыдущих начальников или сменщиков. Потому масштабное воровство спасатели если и признавали, то ссылались на сменившего Шойгу министра Пучкова – он, мол, и виноват, а если не он, тогда покойный Зиничев – вот с ним и разбирайтесь посмертно. Но когда силовики неосторожно копнули поглубже, выяснилось, что какие-то концы уголовных дел ведут во времена, когда Министерством чрезвычайных ситуаций безраздельно правил ныне семижды орденоносный генерал Сергей Кужугетович Шойгу.

Как мы #PZDCНАРЫЛИ, одной из зацепок стали контракты, подмахнутые подчиненными Шойгу и одобренные их боссом незадолго до его перехода в Минобороны. Именно так ещё в октябре 2012 года по государственному контракту № 160 на строительство автотранспортной части со складскими помещениями для пожарного депо Специального управления федеральной противопожарной службы № 3 на улице Винницкой некой компании «ИБ «Градиент» было пожаловано 57 000 000 рублей. При этом руководители УКС МЧС так торопились получить откат с этой суммы, что уже через месяц признали в акте, что подрядчиком установлено оборудование и выполнены все виды работ. Разумеется, за месяц и работы «в полном объёме
фактически выполнены не были», и оборудование никто устанавливать не собирался – важнее было получить транши и скрыться в тумане.

В итоге афера вполне себе удалась: «ИБ «Градиент» с десятью тысячами уставного капитала деньги обналичил, с начальством спасателей поделился, фирму вскоре ликвидировали, а куратор этого беспредела Шойгу пересел в кресло министра дырявой обороны РФ. Противопожарное спецуправление на Винницкой живет и здравствует, экономит деньги, как пишут бывшие коллеги, на уволенных из-за болезни сотрудниках и в ус не дует. При этом обнаруженное воровство следователям уже не спрятать, заведенное дело о мошенничестве не откатить назад, и значит, на допрос рано или поздно придется прийти и Шойгу, кавалеру ордена Святого апостола Андрея Первозванного с мечами за отличие в неведомых боевых действиях (неужели министр лично штурмовал Грозный?!). И ответить за всё, что растащено и разграблено при нем. Только боимся, что и тут Кужугетович выскользнет угрём из лап правоохранителей. На то он и генерал. PZDC
Не будем утверждать, что компанию «Мадикс Групп» создали исключительно с целю обогатиться на госконтрактах. Но уже на следующий год после оформления новой фирмы она при небольшом уставном капитале получила внезапно 132 165 000 рублей от ФЗУ «Управление капитального строительства МЧС России». Компания должна была построить пожарное депо II-го типа на 6 автомобилей с площадями и размещаемым оборудованием в свердловском поселке Свободный. Деньги были получены подрядчиком в полном объеме, но что-то пошло не так, потому работы были выполнены далеко не полностью. Поначалу спасатели судились с подрядчиком за 6 370 152 рублей, на которые, как они подсчитали, их обманули при строительстве. Позже, как мы #PZDCНАРЫЛИ, сумма претензий возросла до 22 млн рублей, но и это еще не предел. Вот только за время пути собака могла подрасти, а в нашем случае, простите, издохнуть, — и деньги требовать уже не с кого, разве что с конкурсного управляющего ликвидированной фирмы Фердинанда. К слову, потерянные 132 млн были не последними…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.