@pzdcofficial: Лимаренко не только готов сдать с потрохами Сахалин под гигантские мусорные полигоны

Лимаренко не только готов сдать с потрохами Сахалин под гигантские мусорные полигоны. И даже будущие ядерные кладбища в регионе в его мечтах – не предел. Теперь губернатор Сахалина озадачился новыми веяниями – он хочет устроить в когда-то экологически чистых местах опасное производство водорода. Прикрывается Лимаренко тем, что отдает землю и мощности не абы кому, а известнейшей «британской компании» Eurasia Mining.

Компания уже действительно прославилась заявками на добычу в РФ варварским открытым способом палладия, платины, родия, иридия и золота, обустроившись на Урале и купив добычную лицензию на месторождения с запасами для такой же открытой отработки в Мурманской области. Но при этом она только зарегистрирована в Британии, а основной владелец у нее вполне себе русский — Дмитрий Сущев. Больше того, один из главных акционеров, а с некоторых пор и консультант по стратегии Eurasia Mining – Чураков, экс-топ-менеджер «Суммы» Магомедова. Чураков при этом бежал из «Суммы» в заграницы после ареста хозяина, позже успокоившись и продолжив грабить родные осины.

Деньги на открытие производства приготовлены вполне себе государственные, а никакие не частные, и добро на это дал щедрый полпред Трутнев. Ну а поможет будущему заводу Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Да-да, та самая, которая спонсирует «Самолет» девелоперской семьи губернатора Подмосковья Воробьева для застройки жилья на Сахалине. Вот такие жулики и будут налаживать водородное производство в регионе (и продукт предназначен, между прочим, исключительно для Японии) под присмотром Лимаренко и Трутнева (и при, разумеется, ощутимом финансовом интересе госчиновников). Теперь сахалинцы мучаются вопросом, что же произойдет раньше – их отравят мусорными свалками, ядерными отходами или доведут до масштабной катастрофы вожделенным водородом – лимаренковский хрен при этом не слаще трутневской редьки. PZDC
​​Дальневосточные общественники бьют тревогу, а мы #PZDCНАРЫЛИ – вновь ожил похороненный вроде бы уже проект о строительстве на сейсмоопасных Курилах ядерного могильника. Один из главных лоббистов проекта давно известен – это лично губернатор Лимаренко. Он трудился в «Росатоме», руководил там инжиниринговым подразделением, которое занималось строительством объектов для захоронения ядерных и радиоактивных отходов. Потому продавливает идею Лимаренко продуманно и со знанием дела, при этом надеется освоить средства и уехать с острова до того, как сюда начнёт перемещаться ядерная свалка Тайваня. Ещё одна структура, мечтающая нажиться на опасных отходах, — Российский научный центр «Курчатовский институт». Сначала проект от его имени продвигал академик Евгений Велехов. Теперь же вступила в работу тяжелейшая артиллерия – президент Михаил Ковальчук. Что такого, скажете вы, это же ученые, доценты с кандидатами, что они смогут супротив неповоротливых правительственных структур. Но, во-первых, Курчатовский институт независим…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.