@pzdcofficial: Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – день рождения у полноправного хозяина ВЭБ

Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – день рождения у полноправного хозяина ВЭБ.РФ Игоря Шувалова. Бывший вице-премьер Шувалов получил за годы своего правления госкорпорацией 866 млрд государственных рублей докапитализации и сделал ее одним их самых затратных в стране «институтов развития», удачливым трубопроводом между бюджетом и карманами особо приближенных.

Убытки ВЭБ Шувалов считает «сутью» деятельности компании, не стесняясь сообщать об этом лично Путину. Там, где госкомпания уходит в минус, Шувалов получает только плюсы. Только в Москве он скупил элитной жилплощади на 1.5 млрд рублей. У отработавшего два десятка лет на государственной службе Шувалова есть квартира за 600 млн на Котельнической набережной и апаратменты за 500 млн на Никольской. Многоэтажный пентхаус в комплексе «Арбат-Тауэр» Шувалов надеется передать любимой дочери Марии, которую по требованию госменеджера устроил балериной лично директор Большого театра Урин. Мария танцует в Большом партию Красной Шапочки в «Спящей красавице» за 851 тыс. рублей за год, но совсем не бедствует, поскольку в компании «КСП Капитал управление активами», владельца которой Сергея Котляренко называют «юристом Шувалова», получает 2 млрд рублей – по 7,8 млн в день.

Владелец замка в Австрии площадью 1480 кв. м, виллы в Дубае, квартиры в Великобритании Шувалов лично инспектирует заграничную собственность, бороздя просторы на своем бизнес-джете за $50 млн, когда лайнер не занят перевозкой любимых корги супруги чиновника на очередную выставку в Вене или Копенгагене. Долларовый миллионер Шувалов при этом хитрит с налогами, с большим трудов отдавая в казну 323 рубля за 7,6 га личного поместья, после повышения кадастровой стоимости земли вынужденный расставаться уже с 892 тыс. рублей. Президента Путина такой вороватый руководитель во главе госкомпании PZDC как устраивает – у лидера нации в любимчиках сплошь расхитители казенной собственности, потому нынешней осенью бункерный президент дал добро на новый пятилетний срок Шувалова в кресле главного распорядителя деньгами ВЭБ.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.