@ruarbitr: По государственному телевидению России хотят нанести удар в США

Репост из: Главный политический По государственному телевидению России хотят нанести удар в США. С иском к «Первому каналу» в США выступила иностранная гражданка Анжела Хачатурян и ее дочери.

Они обвиняют канал и программу «Пусть говорят» в клевете, требуют 6 млн. рублей, а также просят суд прекратить вещание «Первого канала» на территории США и Канады. Более того истицы хотят подать подобные иски в суды, еще четырех стран. Таким образом может быть создан прецедент и за рубежом.

Напомним, что ранее судья Савеловского районного суда Москвы Миронова приняла беспрецедентное решение в пользу Хачатурян — Арцыбашевых на 50 млн. рублей. Это решение может нанести непоправимый вред всей отечественной медицине.

Представители медицинского сообщества, общественники и журналисты просят обратить пристальное внимание на ситуацию Главу СКР России Александра Бастрыкина.

Интересно, что когда Хачатурян не может решить вопрос с российским судами и СМИ в РФ она обращается в суды США и других стран. При этом не совсем известно, «за чей счет банкет». Ведь судя по открытым источникам, обеспеченной Хачатурян ну никак нельзя назвать. А юридические услуги в США стоят не дешево.

Кстати в России подобные иски Хачатурян к «Первому каналу» не удовлетворили ни Останкинский районный суд Москвы ни Мосгорсуд.

Раннее неоднократно поднимался вопрос, кто стоит за Хачатурян, и кто ее покровители и в России и за рубежом. Но раньше речь шла о внутрироссийской пусть и самой важной ситуации – медицине. Теперь же, когда речь идет о государственных интересах РФ за рубежом, не пора ли Администрации президента обратить внимание на действие Хачатурян и компании.

Ведь в случае создания прецедента и закрытия международного вещания «Первого канала», будет нанесен удар не только по нашим СМИ но и по государственным интересам России.

@glavpolit


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.