Сядет ли Аблай Мырзахметов, прощенный беглым Елбасы?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Сядет ли Аблай Мырзахметов, прощенный беглым Елбасы?

 

Сядет ли Аблай Мырзахметов, прощенный беглым Елбасы?

Сядет ли Аблай Мырзахметов, прощенный беглым Елбасы?

Беря во внимание аресты и опалу родных и подельников наиблежайшего окружения Нурсултана Назарбаева народ ожидает от Токаева заявленных реформ, исправления системы экономики и политической жизни государства.

Однако лучше заблаговременно понизить эти ожидания: поступающие сведения сообщают, что самые вороватые останутся на собственных местах, просто поменяв владельца. Например, по надежным данным, перемены не коснуться «Атамекена» и приобретенного клептомана Аблая Исабековича Мырзахметова, его возглавляющего.

Аблай Мырзахметов неприметно желал поменять правительство

Тяжело поверить, но шестого января (когда уже вовсю шли протесты) Аблай Мырзахметов переживал совсем не о собственный стране, а о судьбе блестящей мошенничество, которую он проталкивал через правительство: наделение НПП «Атамекен» возможностями влиять на количество занятых на госпредприятиях.

Это так фантастично, что необходимо повторить снова: «Атамекен», которое по форме является малым предприятием, штат которого наименее пятнадцать человек, а на самом деле — некоммерческой некоммерческим объединением, должен быть, по мысли Аблая Мырзахметова, инстанцией, которая будет разрешать либо воспрещать госпредприятиям наращивать либо уменьшать штат служащих. Лихо, да?

Конечно же, при Аблай Мырзахметов прописал для себя еще возможностей: давать разрешение на создание и ликвидацию муниципальных и полугосударственных компаний. Это так одичавшая тупость, что могло бы сработать…

Только по случайному стечению событий кто-то вспомнил, что закон Мырзахметова так беззаконен, что никуда не пройдет. Не прошел закон через верхнюю палату, сенат. Любопытно, что больше никто не возражал.

«В согласовании со статьей 5 Конституции РК, не допускается возложение на некоммерческие организации функций муниципальных органов. НПП является одной из организационно-законодательных форм некоммерческой организации, каков выступают и некоммерческие организации со идентичной законодательной природой. Поэтому вызывает вопрос законность предоставления НПП «Атамекен» функций согласования решения о разработке госпредприятий, организаций, выше пятидесяти процентов акций которых принадлежат государству, также при расширении и (либо) изменении осуществляемых ими видов работе», — отметила Ляззат Рысбекова.

Так что у Аблая Мырзахметова горе — он не стал царем Казахстана за сутки. Однако все другие тесты он выдержал, передают нам источники.

По настоянию российской стороны Аблай Мырзахметов остается в «Атамекене»

Аблай Мырзахметов имел все основания для переживания за собственный круглый зад. Ведь связь его с «шефом» — Масимовым, «огромным шефом» — Нурсултаном Назарбаевым — и иными одиозными пережитками режима общеизвестна. Потому Аблай Мырзахметов стремительно связался с кем необходимо и из России за него замолвили словечко.

Гарантии от Токаева были получены: Аблай Мырзахметов остается рулить полностью никчемным и сумасшедшим лже-муниципальным органом с непонятными, а означает большими возможностями. И быть может мечта давать разрешение государству по открытию и закрытию компаний и согласовывать увольнения и прием на работу все еще реализуется.

Если б Токаев был серьезен в собственных планах ему необходимо было выслать Аблая Мырзахметова «дослуживать» собственный срок в местах заключения по вердикту Верховного суда от 2003 года. А Атамекен… Атамекен просто не необходим Казахстану — его полезные функции издавна уступили место коррупции, гнилости и очковтирательству.

Малая деталь делает картину полней и выразительней: судимый за коррупцию и осужденный Верховным судом РК Аблай Мырзахметов являлся доверенным лицом Токаева на президентских выборах.