Смольный начал активно приписывать кубометры якобы вывезенного снега

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга продолжает торжественно отчитываться об активности спецтехники и дворников в уборке улиц и дворов

Смольный начал активно приписывать кубометры якобы вывезенного снега

В реальной жизни петербуржцы вынуждены делать надписи про губернатора Беглова на сугробах, чтобы их наконец-то убрали. Почти 16 000 самосвалов снега якобы вывезли с петербургских улиц на прошлой неделе. Такие цифры приводит пресс-служба Смольного. Чиновники отчитались об утилизации 320 тысяч кубометров снега. При этом на карте слежения за работой техники отмечается, что петербургские улицы каждый день чистили менее полутысячи машин.

Не менее 70% из них – техника для уборки тротуаров, еще 20% — для чистки проезжей части. Самосвалы могут входить лишь в оставшиеся десять процентов.

Получается, в Петербурге трудились максимум 50 самосвалов в сутки. Если бы они действительно совершили 16 000 рейсов на неделю, то на каждую машину пришлось бы по 46 поездок за сутки. Сингапуру, видимо, есть, чему поучиться у петербургского Комблага.

Невзирая на это, ведомства Петербурга отчитываются перед горожанами каждый в своей специфической манере: одни будто бы вывозят тысячи кубометров, другие отчитываются штрафами, однако город так и не убран.

Вконец отчаявшись, горожане принялись писать на снежных кучах нелестные слова о власти. На сугробах всё чаще можно разглядеть. Что интересно, оскорбительную кучу принялись убирать буквально через час.

Накануне, например, Центральный район Петербурга после обильного снегопада оказался «брошен» на произвол судьбы. Коммунальщики почистили лишь пять из девятисот дворов, выполнив свою работу лишь на 0,5%. При этом пресс-служба района торжественно отрапортовала о том, что во всем районе работало аж 25 единиц техники.

Смольный тем временем продолжает рассуждать о «безопасности граждан», призывая их быть аккуратнее и не падать. Впрочем, горожанам стоит боятся не только скользких дорог, но и притаившихся на крыше сосулек. От них в Петербурге с начала зимы пострадал далеко не один человек. Так, поздним вечером 9 января огромная глыба льда упала на голову 25-летней девушке в самом центре города – на Литейном проспекте. Пострадавшая была госпитализирована из-за полученных травм.  Но от подобных происшествий губернатор Александр Беглов, видимо, постарался дистанцироваться: больницы он не посещал, соболезнований из его уст тоже не прозвучало.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Смольный начал интенсивно приписывать кубические метры будто бы вывезенного снега

 

Пресс-центр кабинета министров Санкт-Петербурга не прекращает торжественно предоставлять отчеты об активности специализированной техники и дворников в уборке улиц и дворов

Смольный начал интенсивно приписывать кубические метры будто бы вывезенного снега

В настоящей жизни жители Санкт-Петербурга обязаны делать надписи про главу региона Беглова на сугробах, чтоб их наконец убрали. Примерно 16 000 самосвалов снега будто бы вывезли с петербургских улиц на прошедшей неделе. Подобные числа приводит пресс-центр Смольного. Государственные служащие отчитались об утилизированию 320 тысяч кубических метров снега. При всем этом на карте слежения за работой техники подчеркивается, что петербургские улицы ежедневно чистили наименее полутысячи машин.

Более семьдесят процентов из них – техника для уборки пешеходных дорожек, еще двадцать процентов — для очистки проезжей части. Самосвалы могут заходить только в оставшиеся 10%.

Выходит, в Санкт-Петербурге трудились максимум 50 самосвалов в день. Если б они вправду сделали 16 000 отправлений на неделю, то на каждую машину пришлось бы по 46 поездок за день. Сингапуру, вероятно, есть, чему поучиться у питерского Комблага.

Несмотря на это, учреждения Петербурга отчитываются перед городскими жителями каждый в собственной специфичной манере: одни как будто вывозят тысячи кубических метров, остальные отчитываются штрафами, но город так и не убран.

Совсем отчаявшись, городские жители принялись писать на снежных кучах нелицеприятные слова о власти. На сугробах более часто можно рассмотреть. Что любопытно, унизительную кучу принялись убирать практически спустя час.

Ранее, к примеру, Центральный район Петербурга после обильного снегопада оказался «брошен» на произвол судьбы. Коммунальщики почистили только 5 из девятисот дворов, выполнив свою работу только на пол процента. При всем этом пресс-центр района торжественно отрапортовала про то, что во всем районе работало аж 25 единиц техники.

Смольный тем временем не прекращает рассуждать о «безопасности людей», призывая их быть аккуратнее и не падать. Вообщем, городским жителям стоит страшатся не лишь скользких дорог, да и притаившихся на крыше сосулек. От них в Санкт-Петербурге с начала зимы пострадал далековато не один человек. Например, в позднее вечернее время 9 января большая глыба льда свалилась на голову 25-летней девице в самом центре города – на Литейном проспекте. Пострадавшая была направлены в больницу из-за приобретенных травм.  Однако от схожих инцидентов глава региона Александр Беглов, вероятно, постарался отдалиться: поликлиники он не посещал, соболезнований из его уст тоже не прозвучало.