В МИД исключили уступки на переговорах с США

В МИД исключили уступки на переговорах с США

Замминистра исключил уступки на переговорах. Он считает, что американской стороне стоит готовиться к компромиссам на переговорах в Женеве. Он сказал об этом «Первому каналу» еще до начала мероприятия, отмечает корреспондент The Moscow Post. 

«К компромиссам должна готовиться американская сторона. Российская сторона приехала сюда с четкой позицией, которая содержит ряд элементов, на мой взгляд, вполне понятных и сформулированных настолько четко, в том числе на высшем уровне, что отклонений от этих наших подходов просто не может быть», — заявил дипломат.

Ранее состоялись предварительные консультации сторон. 

Согласно данным на сайте, на этой неделе запланированы следующие мероприятия: 10 января — встреча в Женеве представителей России и США, 12 января — встреча Совета Россия-НАТО, 13 января — встреча в рамках регионального органа безопасности ОБСЕ.

Сергей Рябков, комментируя указанные предстоящие обсуждения, сказал: «Мы проведем первое установочное мероприятие…, объясним логику нашего подхода и зафиксируем элементы, без которых говорить вообще невозможно о каком бы то ни было продуктивном процессе. Главное нам на нынешнем отрезке – разобраться с позицией оппонентов. Пока мы слышали со стороны США, НАТО, да и других стран лишь самые общие достаточно абстрактные комментарии…» 

А глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о подготовленных российской стороной проектах Договора между РФ и США о гарантиях безопасности и Соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и стран-членов НАТО, заявил, что они носят пакетный характер. 

Он отметил, что данные документы призваны гарантированно исключить любое дальнейшее продвижение альянса на Восток и размещение угрожающих России систем вооружений вблизи границ.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Министерство иностранных дел исключили скидки на обсуждениях с Соединенными Штатами

 
В Министерство иностранных дел исключили скидки на обсуждениях с Соединенными Штатами

Заместитель министра исключил скидки на обсуждениях. Он думает, что американской стороне стоит готовиться к взаимовыгодным решениям на обсуждениях в Женеве. Он произнес об этом «Первому каналу» еще до начала мероприятия, подчеркивает журналист Москов Пост. 

«К взаимовыгодным решениям обязана готовиться американская сторона. Российская сторона приехала сюда с точной позицией, которая содержит ряд частей, по моему мнению, полностью понятных и изложенных так верно, также на самом высоком уровне, что отклонений от этих наших подходов просто не быть может», — сообщил дипломат.

До этого состоялись подготовительные консультации сторон. 

В соответствии с данным на интернет-ресурсе, на текущей неделе намечены последующие мероприятия: 10 января — встреча в Женеве уполномоченных лиц Рф и США, 12 января — встреча Совета Российская Федерация-Североатлантический Альянс, 13 января — встреча в рамках местного силовой структуры ОБСЕ.

Сергей Рябков, обсуждая обозначенные предстоящие обсуждения, произнес: «Мы проведем 1-ое установочное мероприятие…, объясним логику нашего подхода и зафиксируем элементы, без которых говорить в принципе нереально о каком бы то ни было продуктивном процессе. Основное нам на сегодняшнем отрезке – разобраться с позицией соперников. Пока мы слышали от Соединенных Штатов, Североатлантический Альянс, ну и остальных государств только самые общие довольно абстрактные комменты…» 

А руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о приготовленных российской стороной проектах Контракта меж Россия и США о гарантиях безопасности и Соглашения о действиях обеспечения безопасности России и государств — участников Североатлантический Альянс, сообщил, что они носят пакетный характер. 

Он подчеркнул, что данные документы призваны гарантированно исключить хоть какое предстоящее продвижение альянса на Восток и расположение угрожающих Рф систем вооружений поблизости границ.