В Молдавской Республики поведали про цена российского газа


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Молдавской Республики поведали про цена российского газа

 
В Молдавской Республики поведали про цена российского газа

Про детали рассказал руководитель фирмы «Молдовагаз» Вадим Чебан, рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

«Закупочная стоимость газа в январе увеличилась до 647 долларов за тысячу кубических метров», — сообщил Вадим Чебан. Другими словами выходит, что в январе Молдавская Республика будет приобретать газ у компании «Газпром» по стоимости 647 долларов за тысячу кубических метров, а вот в прошедшем месяце горючее стоило 550 долларов за тысячу кубических метров.

Прошлой осенью у Молдавской Республики были трудности со актуальным перечислением 74 млн долларов за газ, уточняет агентство. Но в конечном итоге в государственный бюджет занесли правки, они и посодействовали затушить долг.

А также, еще появились сведения о том, что президент Молдавской Республики Майя Санду утвердила решение парламента о проведении аудита в организации «Молдовагаз».

«Промульгировать закон № 244 от 24 декабря… о проведении наружного муниципального аудита в области природного газа», — сообщается в цитируемом документе. 

Напомним: в октябре по результатам переговоров руководителя ПАО «Газпром» Алексея Миллера, заместителя главу правительства, руководителя Министерства инфраструктурных объектов и местного развития Республики Молдова Андрея Спыну и Вадима Чебана был подписан протокол по разрешению вопросов в газовой области. Про детали сообщалось на интернет-ресурсе российской организации. 

«Газпром» и «Молдовагаз» продлили договор на поставку газа вышеназванной стране с 1 ноября 2021 года сроком на 5 лет.

Позже в «Молдовагаз» предоставляли информацию про то, что компания перечислила ПАО «Газпром» оплату за газ, потребленный в октябре и начале ноября 2021 года.

А позже еще появилась информация, что компании «Газпром» перечислили в полноценном размере оплату за газ, потребленный в начале декабря 2021 года.