@vchkogpu: «Служебное использование» этим словарем – очень увлекательный момент

Репост из: Образ грядущего «Служебное использование» этим словарем – очень увлекательный момент. По нему обучались и обучаются оперативные сотрудники МВД, контролирующ?? положение дел снутри преступных сообществ.
Причём не лишь внедрённые, да и законные «полицейские» в гражданском, впрямую контактирующие с гражданами из криминального мира.
Ещё одна изюминка этого словаря — осознание, что язык уголовного мира не имеет ничего общего с жаргоном еврейской эмигрантской тусовки с Брайтон-бич, который просочился в нашу культуру с песнями эмигрантов 80-х. Уголовный язык это не песенки (петь в принципе запрещено), а шифры для посвящённых.
https://t.me/vchkogpu/24631 ВЧК-ОГПУ
Кого «криминальные авторитеты» называют «клюквенником»? Стоит отвечать, если двухметровый авторитет произнес тебе: «Кочумай!»? Почему не нужно смеяться, когда уголовники говорят: «Колян кинул хвост»?  Про это читатели ВЧК-ОГПУ смогут выяснить из «Словаря преступного жаргона», изданного в 1979 году для служащих уголовного розыска и предназначенным «Для служебного использования». Печатаем четвертую часть.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.