ФСБ задержала 18-летнего неонациста, готовивш?? террористические акты


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ФСБ задержала 18-летнего неонациста, готовивш?? террористические акты

 

ФСБ задержала 18-летнего неонациста, готовивш?? террористические акты

ФСБ задержала 18-летнего неонациста, готовивш?? террористические акты

Юноша являлся членом МКУ* — организации, которая была создана украинским неонацистом Егором Красновым в 2017 году.

ФСБ Рф задержала 18-летнего приверженца украинской неонацистской группы МКУ*, готовивш?? террористические акты на объектах транспорта. Про это сказали в Центре публичных связей спецподразделения.

«Задержан житель Тверской области 2003 года рождения, который осуществлял по распоряжению Егора Краснова (создатель группы) пропаганду идеологии масштабных убийств, вовлечение в общество МКУ новых членов, также подготовку атак террористов на объектах транспортной инфраструктурных объектов», — сообщается в публикации.

А в декабре в Ростовской области был задержан приверженец МКУ, который готовил насильную акцию в отношении корреспондента.

МКУ — организация, которая была создана украинским неонацистом Егором Красновым в 2017 году. Сам он минувшей зимой был арестован на Украине, но продолжал свою деятельность по вербовке приверженцев в Сети, из-за чего существует мнение, что его крышуют украинские спецподразделения. Вначале сторонники группы избивали бескровных, также собственных сверстников из молодёжных подкультур, чтоб, как считается, отточить свои «боевые» способности, и только после 2019 года Егор Краснов начал готовить собственных последователей к совершению террористических акций в Российской Федерации путём масштабного убийства людей при помощи прохладного и огнестрельного, взрывного орудия.