Япринцев: Я никогда не писал обращения про то, что Юрий Чиж похитил у меня средства


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Япринцев: Я никогда не писал обращения про то, что Юрий Чиж похитил у меня средства

 

Япринцев: Я никогда не писал обращения про то, что Юрий Чиж похитил у меня средства

Япринцев: Я никогда не писал обращения про то, что Юрий Чиж похитил у меня средства

«Я никогда не писал обращения про то, что Юрий Чиж похитил у меня средства». Претензию с данной фразой прислал в «Народную Волю» один из бывших сооснователей компании «Трайпл» Владимир Япринцев.

Это была его реакция на публикацию «Что с Юрием Чижом?», которая размещена в «Народной Воле» в декабре прошлого года. Там был раздел под подзаголовком «Чего желает Япринцев?», в каком сотрудники «Трайпла» ведали: «Бывший бизнес-партнер и в прошедшем товарищ автора «Трайпла» Владимир Япринцев опять написал заявление в органы охраны правопорядка про то, что Юрий Чиж в 2015 году похитил у него средства».

Владимир Япринцев в собственной претензии утверждает: «Эта информация недостоверна, я никогда не писал обращения про то, что Юрий Чиж похитил у меня средства».

Юрист Владимира Япринцева чрезвычайно уверенно и твердо гласит: нет этот бумаги, где Япринцев писал бы заявление конкретно в отношении Юрия Чижа. И приводит пример: дескать, вот Юрий Александрович в свое время рукой написал заявление на имя главу КГБ Валерия Вакульчика, которое начиналось так: «Прошу разобраться и привлечь к ответственности моего делового напарника Япринцева Владимира Геннадьевича, зам.гендиректора ООО «Трайпл», за совершение жульнических действий при последующих обстоятельствах…» А Япринцев писал обращение в органы охраны правопорядка «в отношении неустановленного лица по факту вероятного нелегального завладения его валютными средствами. Имя Чижа там не фигурировало».

К слову, «Народная Воля» предложила Япринцеву сделать интервью и обсудить также отношения с Чижом, судебные разборки, которые до настоящего времени не окончены, также остальные громкие темы. Материал наверное вызвал бы большой интерес: Япринцев, как нам кажется, умеет прекрасно говорить, и его личность, так же как и Чижа, постоянно вызывает большой интерес. Но он не согласился.

Согласно мнению людей из окружения Япринцева, он «не желает подтверждать свою невиновность. Ему это просто не надо. У Владимира Геннадьевича всё отлично».

Чтоб расставить точки над «і», «Народная Воля» отдала ознакомиться с претензией Владимира Япринцева тем персоналу «Трайпла», с которыми встречалась во время подготовки материала про Юрия Чижа. Также идет речь и о заместителе руководителя организации, также остальных. Если предоставили корреспонденту ложную данные – давайте просить прощения и исправлять ошибки.

Но собеседники из «Трайпла» не отказываются от собственных слов и сообщают, что их мнение, изложенное в публикации, основывается «на определенных и бессчетных документах: материалах проверочных мероприятий органов охраны правопорядка, уголовного дела в отношении В.Япринцева и остальных, материалах дела в Финансовом суде г.Минска и остальных. К примеру, в одном из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела прямо написано: «…рассмотрев материалы проверки по заявлениям Япринцева В.Г и Чукисова Н.В. в отношении Чижа Ю.А по факту вероятного хищения денег…». Согласно мнению служащих «Трайпла», в собственных объяснениях Япринцев гласит про Чижа, хоть обращения в отношении него, как заявляет он сам, и не писал.

Материал «Что с Юрием Чижом?», написанный в «Народной Воле» порядка одного месяца назад, был посвящен не Япринцеву, а Чижу, который с марта 2021 года располагается в СИЗО. Цель материала – дать данные про звучное и резонансное дело Юрия Чижа, представить его мнение на происходящие действия, но не опозорить Владимира Япринцева.

Понятно, что отношения меж бывшими товарищами и коллегами по бизнесу издавна разладились. Япринцев в собственных интервью на вопросы про отношения с Юрием Чижом отвечает приблизительно так: «У каждого собственный актуальный путь. И хотелось бы, чтоб наши пути не пересекались».