@kompr: Если уточнить, что «СП ЛукАрко» (США) это дочка «Лукойла», выкупившего Arco (США) у BP (Британия) ещё в 2009 году и с той поры оставшегося единственным акционером СП, то ирония «А где Россия? А Россия

Репост из: Политрук 2.0 Если уточнить, что «СП ЛукАрко» (США) это дочка «Лукойла», выкупившего Arco (США) у BP (Британия) ещё в 2009 году и с той поры оставшегося единственным акционером СП, то ирония «А где Россия? А Россия во всём виновата» немного теряется, не так ли.

От трубопровода КТК, 12% — чистый Лукойл; то, где скромно написано «Шелл» — это «Роснефть-Шелл»; «доля акций, оставшаяся под государственным контролем, распределилась следующим образом: Россия — 24 %, Казахстан — 19 %, Оман — 7 %»… и так далее.

Полно там России. Выше крыши. Не удивляет, что войска ввели — такую собственность охранять надо. Ortega 💉
​Эксперты утверждают, что газовый бунт в Казахстане — это расплата за статус сырьевой колонии. Если брать общие объемы, то 75% казахстанского рынка нефтедобычи находится в руках зарубежных компаний. Например, на месторождении Тенгиз на Каспии национальный оператор «КазМунайГаз» имеет 20%, Chevron и ExxonMobil, СП «ЛукАрко» (США) – 80%. На месторождении Кашаган на Каспии «КазМунайГаз» имеет 16,88%, Eni (Италия) – 16,81%, ExxonMobil (США) – 16,81%, Shell (Великобритания) – 16,81%, Total (Франция) – 16,81%, CNPC (Китай) – 8,33%, Inpex (Япония) – 7,56%. На месторождении Карачаганак в Западно-Казахстанской области «КазМунайГаз» имеет всего 10%, Eni (Италия) – 29,25%, Shell (Великобритания) – 29,25%, Chevron (США) – 18%. = = = — А где Россия? — А Россия во всем этом виновата!


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.