@kompr: Наш читатель поделился интересной фактурой по ситуации вокруг QBF и возможном покровительстве со стороны руководства ЦБ этой пирамиды

Репост из: Жирные коты Наш читатель поделился интересной фактурой по ситуации вокруг QBF и возможном покровительстве со стороны руководства ЦБ этой пирамиды. Эта информация только подтверждает наши прогнозы о скорых перестановках в руководстве регулятора: https://t.me/FatCat18/5668.

А теперь слово читателю:

«Ваш канал обозревал ситуацию с QBF (ООО ИК «КьюБиЭф»), которая непонятно как держалась на плаву почти 15 лет. Есть такая Селютина Лариса Константиновна, сейчас она Директор департамента инфраструктуры финансового рынка, а до этого 6 лет была Директором Департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России. Она последние 4 года бегала по банкам и говорила чтобы они не вздумали работать с QBF, пыталась постоянно инициировать разбирательства по поводу их деятельности и экспансии в банковский сектор (пример — банк «Восточный»). Её всё время задвигали с этим вопросом, не давали сотрудникам материалы проверок, на внутренних совещаниях чуть ли не высмеивали. На все вопросы «Почему?» неофициально объясняли это тем, что вмешиваться не стоит. Бытовало мнение о том, что QBF «крышевали» Швецов и Лях, и поэтому их не трогают.

Когда же позиции, в первую очередь, Швецова начали ослабевать (примерно за полгода до того как он ляпнул про пенсионеров, и Эльвире Сахипзадовне пришлось извиняться — это просто стало публичным катализатором, на который вы указали) его поставили перед фактом, что вопрос с QBF надо закрывать. «КьюБиЭф» быстро закончилась, её отжали очень оперативно. И в итоге компанию, то есть её клиентов и активы, перевели под другую финансовую структуру, очень известную на рынке. Структура старая, и у неё другие покровители в структуре ЦБ.

Эта борьба групп влияния внутри Банка России, которая прикрывается высокими целями и «заботой об инвесторах» есть по сути делёжка территории и подконтрольных компаний, с которых сотрудники ЦБ получают регулярные «бонусы». Сергея Анатольевича же с высокой долей вероятности сейчас разменяют, сослав по настроению и совокупности заслуг на почётную или не почётную техническую должность. А внимание ко всем его «подопечным» компаниям, особенно тем, кто занимается торговлей на международном рынке, сильно возрастёт. Этот год будет ещё одним годом зачисток на инвестиционном рынке, и пострадают в первую очередь структуры, которые были под крылом Швецова». @fatcat18 Жирные коты
Как стало известно Жирным котам, в новом году в руководстве ЦБ предстоят серьёзные перестановки. С тех пор, как первый зампред ЦБ Сергей Швецов неудачно открыл рот по поводу пенсионеров — https://t.me/FatCat18/4948 — его карьера в ЦБ пошла лесом. Если вы обратили внимание, то с того момента Сергея Анатольевича в публичном поле не стало. Да, он по-прежнему выступает на разных закрытых совещаниях и рабочих группах, но вот из медийного пространства он исчез. Заметьте, на парламентских слушаниях в Госдуме выступал Чистюхин, а вовсе не Швецов, хотя стратегия развития финрынка — это вотчина именно Сергея Анатольевича. На фоне известных конфликтов Швецова с другими зампредами: теми же Скоробогатовой и Юдаевой, а также его «хвостов», типа зарубежных активов, он становится очень уязвимым, дополнительно подставившись по пенсионной тематике. То есть недовольство Швецовым уже достигло критической массы. Сменит Сергея Анатольевича один из «старожилов» ЦБ, но точно не Чистюхин и не Скоробогатова: у них есть свой фронт…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.