Мадрид не посодействовал бывшему члену сената Пугачеву возвратить свои млрд

Высший суд Мадрида совсем отклонил заявление бывший-члена сената от Республики Тува и основоположника Интернационального промышленного банка (Межпромбанка) Сергея Пугачева к Российской Федерации о возврате ему свыше 14 млрд долларов.  Про это сообщает РИА «Новости» ссылаясь на судебные документы.

В июне 2020 года интернациональный арбитраж в Мадриде не согласился удовлетворить требования Пугачева о выплате ему 14,5 миллиардов долларов. Кроме того суд заставил бывший-члена сената Межпромбанка компенсировать Россия траты на разбирательство в сумме 5,8 млн долларов. 

Вердикт, по данным РИА «Новости», не предусматривает какое-или оспаривание. Но Пугачев заявил СМИ, что уже опротестовал решение, назвав его прошлогодним. 

«Это прошлогоднее решение, мы его уже опротестовали, ждем решения. Если будет отказ, будет последующая апелляция, которая направлялась инстанция. Короче говоря, рутина. Апелляционная инстанция не стала изучать нашу обращение, просто сообщили, что они доверяли судьям, что, в общем, нонсенс, но не нежданность», — заявил Сергей Пугачев. 

Пугачев просит взыскать с Рф средства в качестве возмещения вреда, причиненного в итоге, как он сообщает, нелегального изъятия у него активов (судостроительного холдинговой компании, Енисейской промышленной компании и остального).

Стоит отметить, Сергей Пугачев был членов верхней палаты парламента РФ с декабря 2001 года по январь 2011-го. Он находился в «Золотой сотке» российских мультимиллионеров по мнению Форбс до 2008 года. В средства массовой информации его называли «бывшим другом Владимира Путина». В 2015 году Пугачева и еще троих управленцев разорившегося в 2010 году Межпромбанка признали виноватыми в совершении действий, привевш?? к банкротству организации. Его принудили выплатить 75,6 миллиардов рублей. Бывший-член сената пробовал достигнуть отмены этого решения, но неудачно. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.