Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана больше 300 миллионов долларов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана больше 300 миллионов долларов

 

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана больше 300 миллионов долларов

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана больше 300 миллионов долларов

Младшая дочь экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева – Алия Назарбаева — вывела из государства больше 300 миллионов долларов. Часть этих средств была израсходована на покупку недвижимого имущества за границей.

Такие сведения распространило английское издание The Telegraph.

Детали, которые касаются денежных дел Алии Назарбаевой, стали достоянием общественности благодаря её конфликту с 2-мя бывшими финансовыми управляющими. Дочь экс-главы Казахстана обратилась в английский суд с заявлением в отношении этих людей, обвинив их в мошеннических действиях и нелегальном присвоении средств. Назарбаева потребовала от экономистов компенсировать ей 165 миллионов фунтов стерлингов (16,8 млрд рублей). Спор был разрешен по взаимной договоренности.

Как сообщает The Telegraph ссылаясь на судебные документы, Алия Назарбаева сказала одному из денежных управляющих, что в 2006 году за счет реализации собственных толикой в некоем бизнесе получила около 325 миллионов долларов. Из них 312 миллионов долларов были выведены из Казахстана потому, что Алия Назарбаева посчитала небезопасным держать средства на родине.

Потом дочь Назарбаева сделала ряд больших соглашений. А именно, для получения права на проживание в Англии она купила дом в столице Великобритании за 8,75 миллиона фунтов стерлингов (892 миллиона российских рублей по курсу на данный момент). Кроме того она обзавелась недвижимым имуществом в Дубае за 14 миллионов долларов (1,05 млрд рублей) и бизнес-джетом Bombardier Challenger за 18 миллионов фунтов (1,83 млрд рублей).