Офшорный кэш Алии Назарбаевой на $312 млн


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Офшорный кэш Алии Назарбаевой на $312 млн

 

Офшорный кэш Алии Назарбаевой на $312 млн

Офшорный кэш Алии Назарбаевой на $312 млн

Младшая дочь бывшего президента Казахстана купила дом в столице Великобритании, виллу в Дубае, самолет Challenger Bombardier и пятьдесят один процент акций швейцарского CBH Bank

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана больше $300 млн и издержала их на покупку шикарной недвижимого имущества, личного самолета и другого собственности, сказала The Telegraph. О покупках стало понятно из заявления, который Назарбаева подала к своим денежным специалистам

Издание ссылается на документы по заявлению к денежным специалистам Малику Ишмуратову и Денису Короткову-Когановичу на £165 млн ($233 млн), который Назарбаева подала в Высочайший суд Лондона. В иске Назарбаева обвинила ответчиков в нечестности, нелегальном присвоении средств, сговоре в целях мошенничества, безосновательном обогащении и т.д..

В соответствии с судебным документам, с которыми ознакомилось издание, Назарбаева заявляла, что консультанты уверили её вывести состояние из Казахстана, заявляя, что хранить его там опасно. Назарбаева говорила, что помогла $325 млн после реализации акций казахстанских компаний и в итоге перевела $312 млн в сеть офшорных трастов и компаний «от Лихтенштейна до Английских Виргинских островов».

Средства, как пишет The Telegraph, Назарбаева употребляла для покупок дорогого собственности, в числе которого — личный самолет Challenger Bombardier ценой $25 млн, дом ценой £8,75 млн ($11,6 млн по сегодняшнему курсу) в столице Великобритании, созданный для получения права на проживание в Англии, также пятьдесят один процент акций швейцарского банка.

Алия Назарбаева обучалась в столице Великобритании, факультете межгосударственных связей в Ричмондском институте. Она трудилась в Администрации президента Казахстана, также занималась продюсированием документальных и художественных кинофильмов.

Отец Алии, Нурсултана Назарбаев, после ухода с поста президента Казахстана возглавил Совбез государства; он владел суровыми возможностями. В условиях широкомасштабных протестных акций, которые начались в государстве 2 января, сегодняшний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев снял политика с поста и сам занял его пост. — Врезка К.ру

Назарбаева заявляла, что Ишмуратов произнес ей, что как политически весомый человек она не сумеет просто открыть счёт в банке, потому ей необходимо приобрести банк, чтоб решить эту дилемму. Из документов получается, что Назарбаева по советы Ишмуратова вкладывала $108 млн в личный швейцарский банк CBH Bank в обмен на пятьдесят один процент акций.

Заявление Назарбаевой был подан еще в 2016 году, но детали дела стали известны лишь на данный момент, подчеркивают средства массовой информации. Представители Ишмуратова и Короткова-Когановича сказали на запрос, что безосновательные обвинения в их адрес были отклонены судом, а после было достигнуто мировое соглашение. Сама Назарбаева ответа на обращение не предоставила о комментах.

В текущем году имя Алии Назарбаевой попало в заглавия швейцарских средства массовой информации в связи с суицидом доктора, который, как писали в средствах массовой информации, задолжал крупную сумму компании дочери экс-главы Казахстана, собиравшейся строить в государству Европы мед клинику для обеспеченных граждан. — Врезка К.ру

Сначала двухтысячных была замужем за Айдаром Акаевым, старшим сыном Аскара Акаева. Жизнь у юных не сложилась, и пара скоро развелась. Позже она вышла замуж за предпринимателя и футболиста Данияра Хасенова, от которого родила 2-ух дочерей.

На данный момент она замужем за Димашем Досановым. Он на протяжении нескольких лет проработал в нефтяном бизнесе и на данный момент возглавляет организацию «Казтрансойл», являющаяся одним из самых крупных поставщиков нефти в Республике Казахстан.

Алия Назарбаева является мамой 4 детишек. — Врезка К.ру