«Полеты» Кадушина с музыкой и Чуяном


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Полеты» Кадушина с музыкой и Чуяном

 
"Полеты" Кадушина с музыкой и Чуяном

Как рассказывает журналист Москов Пост в Новосибирском регионе, группа «Продо» управленцев из команды Романа Абрамовича продала птицеферму «Чикская» в пользу АО «Птицеферма Челябинская», который принадлежит Павлу Кадушину. Последний в свое время заполучил это АО, на самом деле, от кабинета министров ХМАО через уральскую «Корпорацию развития», управляющих которой винили в хищении. Вообщем, тогда для них всё обошлось.

Чего не скажешь о другом знакомом Кадушина — бывшем главе Росалкогольрегулирования Игоре Чуяне, задержанном в октябре прошедшего года    в Черногории по обвинению в злоупотреблении должностными обязанностями. Так может, пока Чуян жил за рубежом, его средства пускал в дело как раз Кадушин?

Обо всем по порядку. Группа «Продо» в конце 2021 года продала птицеферму «Чикская» в Новосибирском регионе АО «Птицеферма Челябинская», которая, впрочем, заходит в 10-ку одних из самых крупных производителей яиц в Российской Федерации. Птицеферме «Челябинская» сделка с «Продо» может дозволить прирастить создание яиц до 1 миллиардов штук в год либо сходу на целых сорок процентов.

«Продажа птицефермы «Чикская» — это экономически грамотное и верное решение, беря во внимание опыт работы, технологическое оснащение, и наличие грамотных кадров на птицеферме «Челябинская». «Чикская» в ближайшее время имела трудности финансового характера, так что присоединение этого компании к больше удачному полностью объяснимо», — сообщила Москов Пост гендиректор Российского птицеводческого союза, врач финансовых наук Галина Бобылева.

Что сообщить, «масштабируется» Павел Кадушин очень удачно. Вот лишь откуда он мог взять средства на настолько прибыльную сделку?
В соответствии с «Руспрофайлу» Кадушин является основателем 10 компаний, но финансовое положение большей части из них нельзя назвать радужным. 

Вообщем, наверное, господин Кадушин умеет договариваться «с кем нужно». Ведь, по некой инфы, в свое время «Птицеферма Челябинская» досталась ему как раз благодаря наличию подходящих знакомств — непосредственно, связей в уральской «Компании развития».

Музыка нас связала

Сейчас детальнее об этих «подходящих знакомствах». Когда-то «Компания развития» организовала ООО «Овомир», чтоб приобрести Челябинскую птицеферму у кабинета министров ХМАО. Сделка свершилась в 2014 году. Позже «Овомир» прошел через несколько владельцев — также, снова через структуры, которые близки к кабинету министров ХМАО (к примеру, через Югорскую промышленную корпорацию). 

В феврале 2016 года «Овомир» снова продали, на самом деле, своим же управленцам. Суть в том, что тогда замдиректором «Компании развития» по правовым вопросам был Сергей Соболев. Кроме того, он выступал руководителем организации «Собинвест», которую организовала организация «Орион». «Орион», со своей стороны, была учредителем организации «Овомир». Генеральным директором последней одно время и был Кадушин, которого называют старым товарищем Соболева.

Возможно, что фабрика отписывалась Кадушину с ведома действовавшего тогда руководителя компании Сергея Маслова. В 2016 году он вместе со своим замом Владимиром Карамановым был задержан по подозрению в хищении, по меньшей мере, млрд рублей. Вообщем, в следующем году уголовное дело было закончено, писал «Ура.ру».

Что броско: как раз в том 2017 году «Орион» начала функцию раззорения. Будто бы бы что-то желают утаить, не так ли?
Сейчас доля сооснователя «Ориона», Павла Кадушина неописуемым образом попала в залоге у самой челябинской птицефермы. Положение дел припоминает некоторую замудренную схему.

Впрочем, Маслова с Кадушиным роднит то обстоятельство, что оба неравнодушны к музыке. Однако если Маслов любит попсу, то Кадушин вместе с Соболевым предпочитают российский рок. Не напрасно же Кадушин является основателем ООО «Агата Кристи» на пару с братьями-музыкантами Вадимом и Глебом Самойловыми.

Подняли стаканы

Есть версия, что Кадушина с Соболевым связывают не лишь музыкальные интересы — оба до этого трудились в спиртной сферы. Соболев трудился в «Росспиртпроме», в департаменте, который занимался банкротствами, а Кадушин — был замом небезызвестного Игоря Чуяна в Росалкогольрегулировании. Чуян же одно время был генеральным директором в «Росспиртпроме». Не за стаканчиком ли горячительного напитка эти трое сошлись?

Как здесь не вспомнить историю про то, каким образом «Росспиртпром» чуть не стал монополистом на спиртном рынке, приобретя активы у обладателя спиртзаводов Валерия Яковлева?

Ранее «Росспиртпром» уже имел дело с Валерием Яковлевым через принадлежащую на 99,9 % этой госкорпорации организацию «Объединенные спиртовые фабрики» (ОСЗ). Та была организована в феврале 2012 года методом объединения спиртовых активов «Росспиртпрома» и финской Saimaa Beverages Oy Ltd — крайняя числилась связанной с Яковлевым. Вроде бы невзначай на момент этих событий «Росспиртпромом» управлял Чуян. 

Игорь Чуян

Говоря о связи Чуяна и Яковлева, необходимо сообщить принципиальный факт: до 2011 года финская Saimaa была под контролем уже знакомого нам соучредителя ритейлера «Алко-трейд» Павла Кадушина, о чем сообщали средства массовой информации. Позднее её выкупил Яковлев вместе со всеми входящими в нее заводами. Неуж-то заместитель Чуяна организовал ряд спиртзаводов и через офшорные зоны продал их структурам Валерия Яковлева?

Однако то дела дней прошлых — Чуяна издавна нет ни в «Росспиртпроме», ни в Росалкогольрегулировании. На данный момент он отправлен в следственный изолятор. Еще в 2018 году Чуян был заочно задержан по обвинению в злоупотреблениях возможностями. Тогда же СК Россия объявил его в интернациональный розыск. Согласно информации правоохранительных органов, Чуян вместе с соучастником Николаем Гордеевым произвел вывод средств из ПАО «Банк «Объединенный денежный капитал». Размер вреда оценивается в 30 миллиардов рублей.

В 2021 году Чуян в один момент был найден в Черногории, где жил как украинец под именованием Игорь Левин, об этом сообщали СМИ. Возможно, что Чуян-Левин мог все это время иметь не терять связей с российским делом: наверное, за почти все годы работы в выгодной спиртной сферы у него был перенесен капитал. Ну и навряд ли настолько инициативный некогда человек вдруг отошел бы от дел.

Вот лишь по понятным причинам действовать впрямую в Российской Федерации он не мог — ранее ему не позволяла поступать схожим образом пост управляющего государственные структуры, потом затруднили жизнь уголовные трудности. Есть версия, что капиталом Чуяна мог распоряжаться, также, этот же Кадушин, да к тому же в сотрудничестве с Соболевым. Неужто следы «куриной» истории завели так далековато?