Посольство опровергло заявления о дезинформации после встречи РФ и США

Посольство опровергло заявления о дезинформации после встречи РФ и США

Более того, посольство РФ также отвергло заявления США в адрес России на тему состоявшихся в Женеве дискуссий. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пост диппредставительства в Фейсбуке.

В посольстве России прокомментировали слова пресс-секретаря Белого дома Псаки о подготовке США к якобы возможному распространению российской стороной дезинформации на тему хода переговоров в Женеве. В диппредставительстве отвергают «подобные инсинуации». 

«Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности. Наша страна с самого начала демонстрировала максимальную транспарентность в том, что касается этого диалога», — подчеркнули дипломаты. 

А еще там напомнили, что Россия предала вниманию международной общественности проекты договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов НАТО. В частности, с документами можно было ознакомиться на сайте МИД России. 

«В свою очередь, ожидаем взаимной открытости и с Американской стороны. Призываем коллег отказаться от безосновательных спекуляций в адрес своих партнеров по консультациям. Тем более что такой подход свидетельствует о деградации культуры ведения переговоров», — добавили в посольстве.

Напомним, что недавно в Женеве состоялись переговоры двух стран о гарантиях безопасности. Далее ожидается проведение заседания Совета Россия — НАТО. 

«К компромиссам должна готовиться американская сторона. Российская сторона приехала сюда с четкой позицией, которая содержит ряд элементов, на мой взгляд, вполне понятных и сформулированных настолько четко, в том числе на высшем уровне, что отклонений от этих наших подходов просто не может быть», — говорил ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Посольство опровергло обращения о дезинформации после встречи Россия и США

 
Посольство опровергло обращения о дезинформации после встречи Россия и США

Кроме того, посольство Российской Федерации также отвергло обращения США в адрес Рф на тему состоявшихся в Женеве обсуждений. Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на пост дипломатические представительства в Facebook.

В посольстве Рф дали комментарий по поводу слов главу пресс-службы Белого дома Псаки о подготовке США к будто бы вероятному распространению российской стороной дезинформации на тему хода переговоров в Женеве. В дипломатическом представительстве отторгают «такие клеветы». 

«Российские официальные обращения всецело соответствуют реальности. Наша государство с самого начала показывала наивысшую транспарентность в том, что касается этого общения», — выделили дипломаты. 

А еще там упомянули, что Российская Федерация кинула вниманию мирового сообщества проекты контракта меж Россия и США о гарантиях безопасности и соглашения о действиях обеспечения безопасности Рф и стран-членов Североатлантический Альянс. А именно, с документами можно было ознакомиться на веб-сайте Министерства иностранных дел Рф. 

«При этом, ожидаем обоюдной открытости и с Представителей Соединенных Штатов. Призываем коллег отрешиться от необоснованных спекуляций в адрес собственных партнеров по консультациям. Тем паче что этот подход говорит о деградации культуры ведения переговоров», — сказали в посольстве.

Подчеркнём, что не так давно в Женеве состоялись переговоры 2-ух государств о гарантиях безопасности. Дальше ожидается проведение совещания Совета Российская Федерация — Североатлантический Альянс. 

«К взаимовыгодным решениям обязана готовиться американская сторона. Российская сторона приехала сюда с точной позицией, которая содержит ряд частей, по моему мнению, полностью понятных и изложенных так верно, также на самом высоком уровне, что отклонений от этих наших подходов просто не быть может», — сообщал до этого заместитель руководителя Министерство иностранных дел Россия Сергей Рябков.