Протесты в Республике Казахстан: основным проигравшим стал клан Назарбаевых


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Протесты в Республике Казахстан: основным проигравшим стал клан Назарбаевых

 

Протесты в Республике Казахстан: основным проигравшим стал клан Назарбаевых

Протесты в Республике Казахстан: основным проигравшим стал клан Назарбаевых

Казахстанский портфель подступает к окончанию и можно подвести некоторые результаты. Токаеву получилось-таки принять тяжелое, но верное решение — попросить «сотрудников миротворческих сил» ОДКБ по-резвому оставить территорию государства, чтоб освободить их статуса оккупанта.

Практически «миротворческий» контингент употреблялся с той целью, чтоб дисциплинировать местных сотрудников правоохранительных органов, которые по различным причинам оказались недостаточно приклнными, пишет telegram-канал «Ник и Майк».

Силовикопад будет набирать обороты, в связи с тем, что Токаеву необходимо перестроить силовой блок «под себя» и новую систему управления Казахстаном, очертания которой еще не указаны, но построение копии автократии Назарбаева, вероятно, все таки исключается.

Решение попросить цель ОДКБ свернуться и выехать — мощный шаг, который в условиях феерических заявлений о 10-ках тысяч боевиков и воровстве тел из морга, может поправить стиль Токаева.

Демонстративно, что миссия ОДКБ — практически российская — показала несколько моментов, которые в Минске пока не изучили.

1. ОДКБ (Российская Федерация) в ситуации двоевластия поддержала того, кто, согласно ее убеждению, является руководителем страны. И это оказался не елбасы. Стоит озадачиться, что делать с всебелорусским собранием. В ситуации еще одного кризиса партнёры придут на помощь не главе необычного органа. Переход на эту позицию пошатнет и без того не цельные ряды сотрудников правоохранительных органов хунты.

2. ОДКБ (Российская Федерация) в Республике Казахстан обеспечивала решение только собственных вопросов — охрана урановых рудников, усиление на Байконуре, защита портовой инфраструктурных объектов. Белорусским «сотрудникам» выделили старый аэропорт и казино. Не доверяют партнёрам. А сами партнёры не были в состоянии долететь до Казахстана. Нужного количества военно-транспортной авиационной техники почему-либо не нашлось. Есть над чем озадачиться.

«Счет» Казахстану за «миротворчество» выставить будет в данной ситуации тяжело. Срежиссированный досмотр машинки милиции и бой с тенями на камеру того не стоят. Навряд ли казахстанская нефть попадет на белорусские НПЗ.

Внешнеполитическая составляющая также чрезвычайно увлекательная. Наличие в Республике Казахстан интересов почти всех игроков (западные вложения, китайский транзит, турецкий фактор) не разрешают разговаривать о том, что Казахстан — зона необыкновенного воздействия Рф. Да, наружные игроки реагировали на действия медлительнее, чем властители-авантюристы (однако бы так как они вправду не при этом, что признается уже и руководством, но не «ГеббельсТВ» белорусской хунты).

Однако в сухом остатке , не считая отработки логистики и нескольких внеочередных саммитов ОДКБ, заставивш?? вспомнить о данной организации, ничего не поменялось. Окончание внешнеполитического кризиса вокруг Казахстана совпало с американо-российским саммитом по безопасности, который закончился фиксацией отказа признавать сферы воздействия. И вывод контингента ОДКБ из Казахстана не плохое тому доказательство. Чрезвычайно трудно возродить СССР да к тому же на штыках.

Внутренний протест проходил стихийно без лидерства и единых условий — в главный момент стало известно, что не с кем вести переговоры. Представители оппозиции в эмиграции не сумели забрать первенство действием. Для дискредитации протестных выступлений использовалась одна и та же методическое пособие — уголовники, мародеры и «сказочное наружное воздействие» (от последнего пришлось равномерно отрешиться).