@pzdcofficial: Мэр похорошевшей Москвы Сергей Собянин уже язык стер, хвастаясь тем, что он сделал для многострадального города

Мэр похорошевшей Москвы Сергей Собянин уже язык стер, хвастаясь тем, что он сделал для многострадального города. Теперь он гордится новым амбулаторно-поликлиническим корпусом Коммунарки, новыми местами для больных в нем и ремонтом 35 поликлиник. Разве ж плохо: в семиэтажном здании нового корпуса обещают уместить консультативно-диагностическое отделение, бактериологическую лабораторию, высокотехнологичную медпомощь, эндоскопический центр, первый в ТиНАО акушерский центр, отделение гемодиализа и многое-многое другое. А еще, говорит Собянин, до конца 2024-го он отремонтирует (возможно, сам) 200 поликлиник по всему городу.

Казалось бы, за что тут ругать градоначальника – ай да Собянин! Всё так, если старательно пытаться забыть то, во что Собянин превратил столичное здравоохранение к ковидной пандемии. Меньше чем за десять лет правления мэра, года за полтора до появления ковида здравоохранение пострадало от Сергея Семеновича так, словно он какой-то заброшенный вражеский шпион, в пух и прах размоловший всё, что было накоплено до него.

Итак, к тем самым доковидным временам число больничных коек в Москве со 107 тысяч снизилось до 78 тысяч, из них инфекционных — с 4823 до 2661. Врачи тоже попали под гребенку: от былых 90 тысяч их осталось 73 тысяч, та же беда продолжалась и дальше, а после и аукнулась в пандемию, когда привлекать к лечению пришлось всех подряд, даже недоученных студентов. Прямо сейчас, жалуются москвичи, в Москве закрываются травмопункты, включая профильный пункт на Новой Башиловке в САО, остальные же медицинские учреждения на ровном месте лишены Собяниным парковочных мест. Вот об этом бы ему и признаться на открытии корпуса Коммунарки – и покаяться перед брошенными умирать в пандемию москвичами, да только не бывать этому, совести у наших чиновников нет и не было, зато апломба и хвастовства – хоть отбавляй.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.