@pzdcofficial: Сенсация, шок, молния

Сенсация, шок, молния. В донской аптеке сбыли 5 тысяч коробок с наркотическими веществами — выяснили это с помощью системы маркировки «Честный знак», проекта USM Holdings Усманова и «дочки» Ростеха Чемезова. PZDC какой успех, аплодируем стоя. Хотя смысл системы вроде бы в том, чтобы обнаруживать контрафакт ДО его продажи, а не после. Сколько еще аптек приторговывают наркотическими лекарствами в Ростове и по всей России — жутко представить. «Честный знак» доберется до них уже после того, как все наркоманы закупились желаемым, а с торговцев как с гуся вода — выплатят штраф и пойдут барыжить дальше.

При этом маркировка для товаров массового спроса становится обязательной, а метки стоят недешево. Производители закладывают это в цену своих товаров, так что в итоге за всю суету расплачивается потребитель — цены на продукты и другие товары выросли из-за этого вплоть до 10%. На просьбу не драть с производителей столько денег, оператор «Честного знака» отметил, что это «необоснованно»: вложения Усманова пока не отбиты даже на пару процентов. И это PZDC какое горе — состояние долларового миллиардера в этом году снизилось до $17,1 млрд (против $18,5 млрд. в прошлом году). Посетители «Пятерочек», «Магнитов» и «Перекрестков», подзатяните пояса, Алишерка нуждается в нашей поддержке, Россия едина, поможем всем миром. Раньше всех. Ну почти.
Больше 5 тысяч упаковок с наркотическими препаратами тайно продали в одной из донских аптек. Это очередное нарушение с лекарствами, которое инспекторы Роспотребнадзора выявили с помощью системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК». Нарушители учитывали не все поступления препаратов, а также скрывали данные о продаже. Арбитражный суд Ростовской области привлек аптечную организацию к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.