@ruarbitr: ООО «ОВК Финанс», принадлежащее государству, стало ответчиком по иску на сумму более 16 млрд

ООО «ОВК Финанс», принадлежащее государству, стало ответчиком по иску на сумму более 16 млрд. рублей из-за дефолта по облигационному выпуску.

«ОВК Финанс» контролируется «Объединенной вагонной компанией», которая в свою очередь принадлежит Банку «Траст» и Банку «Открытие».

Объем выпуска облигаций составил более 15 млрд. рублей, остальное купонный доход и %, по облигациям допущен дефолт и в настоящее время ООО «Л Си Пи Инвестор Сервисез» обратилось с иском о взыскании с ООО «ОФК Финанс» более 16 млрд. рублей.

ООО «Л Си Пи Инвестор Сервисез» называет себя представителем держателей облигаций, компания принадлежит Дмитрию Румянцеву и Михаилу Малиновскому, партнеру юрфирмы «LECAP», специалисту по облигационным выпускам, где в совладельцах фигурирует Юрий Туктаров.

Туктаров в свою очередь выступает учредителем мусорного оператора «Экология-Новосибирск», который подконтролен группе «ВИС», принадлежащей бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Игорю Снегурову.
В настоящее время группа «ВИС» испытывает определённые финансовые трудности и уходит в банкротство.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.