«Слуги» вольют в аэропорт олигарха Коломойского 5,6 миллиардов грн


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Слуги» вольют в аэропорт олигарха Коломойского 5,6 миллиардов грн

 

«Слуги» вольют в аэропорт олигарха Коломойского 5,6 миллиардов грн

«Слуги» вольют в аэропорт олигарха Коломойского 5,6 миллиардов грн

Борьба с олигархами приобретает всё больше необычные формы.

Правительство вложит 5,6 миллиардов грн в аэропорт Днепра, пожизненный контроль за которым в июне месяце 2021 получила компания из группы «Приват». Показатели расследования обнародовало издание «Наші гроші», передает ZN.ua.

Как отмечает агентство, в 2009 году муниципальную организацию «Днипроавиа» разрешили реализовать организации «Галтера» из группы «Приват». При всем этом взлетно-посадочную полосу и аэронавигационное оборудование личный финансист был должен оставить государству. Но данный пункт так и не выполнили, и «Галтера» продолжила держать под контролем взлетную полосу.

После победы в 2019 году на выборах главы государства Зеленского, преследуемый бизнесмен, который находился под давлением американских сотрудников правоохранительных органов, возвратился в Украину.

В 2020 году Верховный суд совсем не согласился забрать у олигарха материальный комплекс аэродрома, будто бы поэтому, что в договоре не было указано, с кем конкретно компания обязана его передать.

Одновременно, под давлением главы города Днепра Бориса Филатова и Геннадия Корбана, с которыми у Коломойского сложились нехорошие отношения еще при Порошенко, и которые настаивали на освобождении авиаворот Днепра от оков Коломойского, власти решили просто выстроить новое помещение аэродрома и отдать взлетную полосу иному владельцу.

Инвестором строительства нового терминала (строения аэродрома) стал Александр Ярославский – долголетний бизнес-партнер Игоря Коломойского по «Укртатнафте» и металлургии.

Однако в то время эксплуатантом имеющегося аэродрома уже закрепился сам Коломойский. В октябре 2021 года Кабинет министров Шмыгаля отменил распоряжение Кабинета министров 2015 про то, чтоб забрать аэропорт у «Галтеры» и передать Минобороны.

Помешать данному мог Антимонопольный комитет, но ухитрился запоздать со своим решением на некоторое количество дней.

Например, в мае 2021 года учреждение по своей инициативе открыло дело о госпомощи, которая предоставляется Министерством инфраструктурных объектов на проектирование и стройку аэродрома Интернационального аэродрома «Днепропетровск». Будто бы получатели средств не были избраны по прозрачной конкурентноспособной процедуре в качестве заведений, через которые должны проходить муниципальные средства и которые должны обеспечить проведение муниципального конкурса.

Комитет все-же окончил свое расследование 7 июля 2021 года и решил, что Мининфраструктуры должно обеспечить проведение конкурентноспособной, прозрачной и недискриминационной процедуры отбора грядущего эксплуатанта. Другими словами практически заставил министерство провести открытый отбор нового владельца взлетно-посадочной полосы.

Однако это решение АМКУ вынес всего через неделю после того, как «приватовцы» 31 июня пожизненно продлили сертификат эксплуатанта аэродрома.

А 8 октября Министерство инфраструктурных объектов по итогам конкурса заключило договор о строительстве аэродрома Интернационального аэродрома «Днепропетровск» ценой 5,64 миллиардов грн. Это следует из сообщения в системе «Прозорро».

В итоге, правительство взялось вложить 5,64 миллиардов грн. в аэропорт, сертификат эксплуатанта которого пожизненно получила компания группы «Приват».

«Будет ли принадлежать государству главной элемент целостного имущественного комплекса аэродрома «Днепр» — взлетно-посадочная полоса? Кто на нем будет зарабатывать после переобустройства? В соответствии с законодательством АМКУ еще может квалифицировать обозначенные обстоятельства, как «ненадлежащее внедрение поддержки от государства», закончить выделение денежных средств и инициировать возврат уже выплаченных средств в бюджет», — констатирует издание.

Кроме того утверждается, что Днепровский городской совет обратился с исковым заявлением к Госавиаслужбе об отмене их последнего решения об определении эксплуатанта аэродрома «Днепр». О ходе изучения этого дела в суде пока ничего не понятно.