В Испании суд совсем отклонил заявление беглого бизнесмена Пугачева к Российской Федерации


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Испании суд совсем отклонил заявление беглого бизнесмена Пугачева к Российской Федерации

 

В Испании суд совсем отклонил заявление беглого бизнесмена Пугачева к Российской Федерации

В Испании суд совсем отклонил заявление беглого бизнесмена Пугачева к Российской Федерации

Бывший член сената и основоположник Интернационального промышленного банка, который в свое время находился в дружественных отношениях с главой Российской Федерации, добивался взыскать с России свыше 14 млрд рублей

Высший суд Мадрида совсем отказал беглому российскому мультимиллионеру, основоположнику Интернационального промышленного банка и бывший-члену сената от Республики Тыва Сергею Пугачеву в ублажении его заявления к России о возврате ему свыше 14 млрд рублей. Такие сведения приводит СМИ ссылаясь на судебные документы.

Летом 2020 года интернациональный арбитраж в Мадриде решил отказать в ублажении требования Пугачева о выплате ему 14,5 млрд долларов. А также, суд заставил его компенсировать Рф траты на разбирательство в размере 5,8 миллиона долларов.

Согласно информации СМИ, решение Высшего суда Мадрида является конечным, другими словами не подлежит какому-или оспариванию. При этом, сам Пугачев заявил СМИ, что уже подал по нему обращение на пересмотр.

«Это прошлогоднее решение, мы его уже опротестовали, ждем решения. Если будет отказ, будет последующая апелляция, которая направлялась инстанция. Короче говоря, рутина. Апелляционная инстанция не стала изучать нашу обращение, просто сообщили, что они доверяли судьям, что, в общем, нонсенс, но не нежданность», – заявил Пугачев.

Сергей Пугачев просит взыскать с России деньги в качестве возмещения вреда, причиненного в итоге нелегального, согласно его убеждению, изъятия у него активов (судостроительного холдинговой компании, Енисейской промышленной компании и остального).

Сергей Пугачев находился в «Золотой сотке» российских мультимиллионеров по мнению Форбс до 2008 года, с декабря 2001 года по январь 2011-го являлся членом верхней палаты парламента РФ. Понятно, что он является бывшим другом главу Российской Федерации Владимира Путина.