@vchkogpu: Беглый миллиардер и экс-сенатор Сергей Пугачев проиграл России суд на 14,5 млрд долларов

Репост из: URA.RU Беглый миллиардер и экс-сенатор Сергей Пугачев проиграл России суд на 14,5 млрд долларов.

Высший суд испанского Мадрида окончательно отклонил претензии Пугачева к России о возвращении ему более 14 млрд долларов. Также опального олигарха обязали возместить России расходы на разбирательство в сумме 5,8 млн долларов.

Находящийся в бегах Пугачев обвиняется в мошенничестве и присвоении 28 млрд рублей клиентов основанного им «Межпромбанка». Пугачев и его адвокаты считают, что «все обвинения в его адрес со стороны российских властей политически мотивированы и юридически необоснованны». Пугачев дал несколько скандальных интервью, в которых рассказывал о своих «взаимоотношениях» с президентом РФ Владимиром Путиным, пытаясь выдать свое уголовное дело за политическое преследование. @vchkogpu: Беглый миллиардер и экс-сенатор Сергей Пугачев проиграл России суд на 14,5 млрд долларов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.