@vchkogpu: Интрига вокруг рейдерского захвата АО «Щелково Агрохим» продолжает закручиваться

Репост из: Политджойстик/Politjoystic Интрига вокруг рейдерского захвата АО «Щелково Агрохим» продолжает закручиваться.

Казалось бы, злой умысел налицо – Эдуард Федосов, обвиняемый в атаке на одного из ведущих агрохимических холдингов России, пребывает в СИЗО. Его подельницы – бывшие коммерческий директор и главный бухгалтер предприятия Эльмира Ираидова и Людмила Приходько, которым инкриминируется мошенничество в особо крупном размере – под домашним арестом. Более того, Федосов весь план захвата в подробностях изложил следователям, что фактически было подтверждено изъятыми при обысках у троицы данными с гаджетов. Но закулисные операторы рейдерской атаки не успокаиваются. Про одного из них – «шахматиста» Владимира Палихату, «виртуоза агрессивных сделок M&A», СМИ уже сообщали. Его Федосов, еще будучи на свободе, успел взять в партнеры-решальщики, пообещав долю в «Щелково Агрохим» взамен на решение проблем в судах. Теперь из-за кулис выходит еще одно действующее лицо – известный бизнесмен с не менее известными и впечатляющими родственными связями Натан Винер.

Судя по всему, Палихата привлек его в дело с целью оказать давление на суд: в картотеке арбитражного суда Московской области появилась кассационная жалоба за подписью Винера, в которой тот выражает свое несогласие с ранее принятым судебным решением и просит апелляционную инстанцию его отменить. Речь идет о сделке между Ираидовой и Приходько по объединению соответственно 11% и 20% акций «Щелково Агрохим», которую суд признал незаконной. Участие Винера в этой истории означает только то, что изначально высказываемые предположения о его вовлеченности в рейдерский захват «Щелково Агрохим» оказались чистейшей правдой. Два закулисных оператора атаки на подмосковное предприятие – Владимир Палихата и Натан Винер – будут максимально пытаться дожать ситуацию в кассации: отмена вердикта апелляционного суда поможет им продолжить реализацию плана по захвату холдинга. Скрин из картотеки арбитражных дел Московской области


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.