@criminalru: Арест замглавы Октябрьского района Уфы Расуля Кагирова может привести следователей в администрацию Радия Хабирова

Арест замглавы Октябрьского района Уфы Расуля Кагирова может привести следователей в администрацию Радия Хабирова. Чиновник попался на взятке двумя кофемашинами стоимость 47 тыс руб и 250 тыс руб деньгами. При их передаче Кагирова и взяли. В сети есть информация, что чиновник писал в группе Радия Хабирова о том, что деньги на пляже «Берег Солнца» в Сипайлово собирались на содержание службы спасения. Договор с подрядчиком был расторгнут еще в 2019 году, деньги могли собираться незаконно и попадать в карманы главы Октябрьского района Сергея Плотникова, который занимает свой пост с 2019 года. С этого времени и собираются деньги. В день сумма могла составлять более полумиллиона руб. В 2016 -2019 гг Сергей Плотников возглавлял администрацию Демского района г. Уфы. В 2018 году член избирательной комиссии района Станислав Чайченко заявил, что Сергей Плотников предложил ему 4,5 млн руб взамен на молчание о нарушениях на выборах. Сумма для главы администрации района немалая. Чайченко периодически записывает видеообращения с нарушениями на выборах и, скорее всего, через Плотникова с общественником пытались договориться чиновники из администрации Радия Хабирова. По словам Станислава Чайченко, ему сначала угрожали, а также вели за ним слежку. На районном уровне организовать такой «наезд» было бы проблематично. Ранее Чайченко потерял бизнес и предлагаемая ему сумма, как раз покрывала все убытки. По факту угроз и предполагаемых нарушений Станислав Чайченко написал заявление в полицию, однако полиция не предприняла мер. Общественник написал на Сергея Плотникова заявление в УФСБ с просьбой провести оперативные мероприятия в отношении главы района – поставить его телефон на прослушку. Сначала оперативники заинтересовались, но потом начальство остудило их пыл. И это только доказывает то, что против Станислава Чайченко хотели организовать спланированную провокацию. Руководили этим из администрации Радия Хабирова. Естественно, что Сергей Плотников и сотрудники его администрации отказались комментировать ситуацию со взяткой. А в 2019 году Плотникова перевели на работу в другой район, чтобы он не пересекался со Станиславом Чайченко.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.