@criminalru: Банк «ВТБ» банкротит ООО «ВЕГА-Газ», которое принадлежит выходцу из «Газпрома», владельцу группы «ВИС» Игорю Снегурову

Репост из: Арбитр. Банк «ВТБ» банкротит ООО «ВЕГА-Газ», которое принадлежит выходцу из «Газпрома», владельцу группы «ВИС» Игорю Снегурову.

ООО «ВЕГА-Газ», по «странному стечению обстоятельств», является крупным подрядчиком дочек «Газпрома», компании выписали госзаказов почти на 2 млрд. рублей.

Снегурова называют человеком близким к главе «Газпрома» Алексею Миллеру, это отчасти подтверждается госконтрактопадом  от естественной монополии на его фирмы.

В настоящее время группа «ВИС» Снегурова испытывает проблемы с концессионными соглашениями, в том числе на строительство моста через реку Обь, а также на строительство мусоросжигательных заводов.

Кроме того, мусорный оператор «Экология Новосибирск», также находящийся под контролем группы «ВИС», сейчас находится в стадии банкротства.

Партнером Снегурова по бизнесу является Дмитрий Доев, также выходец из «Газпрома».

С группой «ВИС» неожиданно оказалась аффилировала компания, которая добивается возврата 16 млрд. долга по облигациям государственной структуры «ОВК Финанс».
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.