@criminalru: Государственный «Сбербанк» за последнее время сильно пострадал из-за репутационных скандалов, которые, как ни странно, больше были связаны с личностью топ-менеджеров, что вызывает все большее недовери

Государственный «Сбербанк» за последнее время сильно пострадал из-за репутационных скандалов, которые, как ни странно, больше были связаны с личностью топ-менеджеров, что вызывает все большее недоверие населения к финансовому институту.

Прежде всего под ударом оказался Герман Греф, который пригласил в «Сбер» советником и руководителем Лаборатории нейронаук доктора Курпатова, он свой «семейный» гей-скандал вынес на всеобщее обозрение, добившись ареста своего любовника Алексея Иевского, тот якобы украл у него украшения и авто, при этом все это может быть банальными подарками.

Тень на личность Грефа бросает, то что сам Курпатов оказался чрезмерно богатым топ-менеджером «Сбера» и строит свое благосостояние за счет финансов банка. У Курпатова в наличии значительное количество объектов недвижимости, приобретенных за счет бонусов госбанка, кроме того он владеет рядом компаний, которые живут за счет госзаказа.

Еще одним из топ-менеджеров «Сбербанка», который подрывает доверие к финансовой организации является Денис Бугров, его называют протеже Германа Грефа. Бугрову из «Сбербанка» выписали чек на 3 млн. долларов, часть денег он потратил на поместье, расположенное на берегу Пестовского водохранилища.

Ранее в поле зрения общественности попадал заместитель Германа Грефа Лев Хасис, он отметился в скандале с невнятными тратами в размере 5 млн. долларов на посту руководителя ассоциации АКОРТ, которые ушли якобы на лоббирование изменений в Закон о торговле, чего так и не было сделано, зато 700 тыс. долларов было потрачено на свадьбу самого Хасиса.

Причем следует отметить, что Хасис мнит себя преемником Грефа и в тайне надеется, что тот покинет свой пост на волне гей-скандалов, при этом он не учитывает, что имея статус гражданина США, такой пост ему не светит.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.