@criminalru: Задержанный в начале декабря за получение взятки замглавы Солнечногорска Александр Квасников в ходе допросов заявил, что его конечной целью являлась покупка мэрской должности в Красногорске для бывшег

Задержанный в начале декабря за получение взятки замглавы Солнечногорска Александр Квасников в ходе допросов заявил, что его конечной целью являлась покупка мэрской должности в Красногорске для бывшего солнечногорского главы Владимира Слепцова. По словам чиновника, все уже было обговорено и ему оставалось только «занести» обещанные 27 млн руб, но дальнейшему развитию сценария помешали силовики. Сам экс-чиновник любые обвинения в свой адрес категорически отрицает, подчеркивая, что он давно ушел с должности и не назначал Квасникова своим заместителем. Между тем, Слепцова называют «профессиональным мэром»: помимо Солнечногорска он руководил Ярославлем, Сергиевым Посадом и городским округом Химки. Учитывая, что сегодня он занимается мусорным бизнесом, возвращение на мэрскую должность было бы более чем кстати. Кроме того, Красногорск очень удобен с административной точки зрения: здесь располагаются областные правительство и суд, а также элитная недвижимость чиновников и бизнесменов, что делает город неофициальным центром Подмосковья. Вот только с главой муниципалитету катастрофически не везет: за последний год здесь сменилось четыре руководителя. После ухода в Центризбирком представителем от Совета Федерации Эльмиры Хаймурзиной, ставшее вакантным место занял Алексей Спасский, который подал в отставку в начале октября проработав всего полгода. Ему на смену пришел сначала Всеволод Волосевич, а уже 15 ноября в статусе врио Дмитрий Волков. Подобная текучка кадров, по имеющейся информации, связана с тяжелым положением дел в муниципалитете усугубляющимся интригами и подковерной борьбой местных чиновников. Волков сумел занять руководящую должность (пока временно) благодаря протекции Александра Тычина – бизнесмена, работающего в сфере благоустройства и обращения с отходами в Московской области. Как говорят, коммерсант проплатил нужное назначение с целью получения контрактов для подконтрольных ему коммерческих структур. В частности, речь идет об ООО «ЖКХ Сервис», которое вскоре после трудоустройства Волкова в мэрию Красногорска стало активным участником и победителем торгов. Остальные подрядчики уже получают из муниципалитета уведомления о расторжении ранее заключенных договоров в одностороннем порядке.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.