ГД приняла в I чтении проект закона о QR-кодах


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ГД приняла в I чтении проект закона о QR-кодах

 
ГД приняла в I чтении проект закона о QR-кодах

Государственная Дума приняла документ в первом чтении, рассказывает журналист Москов Пост. Он был рассмотрел на совещании. Результат этот: 329 парламентариев голосовали «за», 87 выразили обратную позицию, один воздержался.

Этим проектом закона предлагается внести корректировки в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей», объясняет пресс-центр ГД. 

Подчеркивается, что в согласовании с проектом закона жители смогут посещать места проведения масштабных мероприятий, культурные учреждения, объекты публичного питания и розничной торговли лишь при предоставлении удостоверяющего личность документа и документации, свидетельствующ?? о прохождении вакцинопрофилактики против коронавирус 19 либо о наличии медотвода к проведению вакцинопрофилактики либо сообщает про то, что человек переболел этим болезнью. 

«До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить показатели отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность будет лишь у людей с медотводом», — также сообщается в публикации. 

При чем решение о перечне объектов, где необходим будет данный сертификат, будут принимать местные власти.

Нормы закона, если его совсем воспримут, будут действовать до 1 июня 2022 года.