@kompr: ​​«Талибан» требует от Душанбе и Ташкента авиатехнику и грозит «последствиями»

Репост из: Компромат СНГ ​​«Талибан» требует от Душанбе и Ташкента авиатехнику и грозит «последствиями».
Мулла Мохаммад Якуб, министр обороны нового правительства Афганистана, возглавляемого движением «Талибан» (организация, деятельность которой признана террористической на уровне ООН), призвал Таджикистан и Узбекистан как можно скорее вернуть афганские вертолёты. Он выступил с этим заявлением 11 января, во время манёвров ВВС талибов, пишет информагентство.

По сообщениям журналистов, Якуб заявил, что пришедшие к власти в Афганистане талибы считают афганскую авиатехнику своей собственностью, никому не позволят её присваивать и не рекомендуют «испытывать их терпение». Вопрос касается 40 вертолётов, которые, как утверждают талибы, были угнаны «в различные страны» после смены власти в Афганистане.

«Мы считаем каждую частицу этих машин своей. Никто не имеет права удерживать наши вертолёты», — цитирует Якуба агентство.

С осени прошлого года талибы, захватившие в августе власть Кабуле, пытаются вернуть авиатехнику бывших афганских ВВС, на которой члены прежнего правительства бежали в соседние страны. Представители «Талибана» утверждают, что большинство вертолётов доставили в Таджикистан и Узбекистан высокопоставленных чиновников бывшего правительства Афганистана.

Официальные лица Таджикистана и Узбекистана пока не ответили на запрос талибов. @kompr: ​​«Талибан» требует от Душанбе и Ташкента авиатехнику и грозит «последствиями»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.