@kompr: 🇺🇦 Россия продолжает направлять войска и технику к границам Украины даже несмотря на стартовавшие в понедельник переговоры с США и НАТО

Репост из: Можем объяснить 🇺🇦 Россия продолжает направлять войска и технику к границам Украины даже несмотря на стартовавшие в понедельник переговоры с США и НАТО. Сообщается о переброске вертолетов, в сопредельных областях начались новые военные учения с танками Т-72Б3 и БМП-2. Переброску военной техники фиксировали и в последние дни декабря. Госсекретарь Энтони Блинкен прямо говорит, что Москва приставила «оружие к голове Украины», и он не ждет смягчения и разрядки: по его мнению, ударная группировка может еще удвоиться.

Рассказываем о том, какие войска сконцентрированы у границ с бывшей братской республикой, где и как может начаться атака, если в России сочтут, что дальнейшие переговоры с Западом бессмысленны, а санкции не так страшны. Пистолет к голове Украины. Какие силы Россия сосредоточила у границ с соседом и как может начаться вторжение
Сразу после начала январских переговоров России и США в Женеве в Москве узнали о военной помощи Украине от Вашингтона на $200 млн. Вероятно, в ответ в Минобороны объявили о новых учениях на западных рубежах. Они пройдут в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, которые граничат с Украиной. Участвовать, по данным пресс-службы Западного военного округа, будут три тысячи военных и больше 300 единиц техники. Планируется, что в учениях задействуют танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2.  Именно под предлогом…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.