@kompr: Кадыров заявил, что заберет у Ингушетии еще больше сел — все потому, что падишах не считает протестующих ингушей за «людей и мужчин» Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь сделал провокационное заявление

Репост из: Readovka Кадыров заявил, что заберет у Ингушетии еще больше сел — все потому, что падишах не считает протестующих ингушей за «людей и мужчин»

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь сделал провокационное заявление. Падишах перешел к прямым угрозам в адрес жителей Ингушетии, которые выступают против передачи приграничных с Чечней ингушских земель.

«Обращаюсь сейчас к тем провокаторам, я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю» — заявил Кадыров на заседании оргкомитета по празднованию столетия образования Чеченской автономии. И это не пустые угрозы, учитывая наличие персональной армии у Кадырова, которую он уже ранее отправлял на границу с Ингушетией без российских опознавательных знаков.

Свои угрозы он оправдал событиями в Казахстане, которые «наглядно показывают, к чему приводят действия подобных провокаторов» и тем, что передача ингушских земель Чечне происходила на законных основаниях. Является ли законным потенциальный захват остальных спорных территорий, жителей которых Кадыров считает провокаторами, падишах не прокомментировал.

При этом ранее Кадыров утверждал, что не будет «драться с ингушами или Дагестаном за клочок земли и никогда не собирается ни на кого нападать». Видимо, Кадырова очень задели извинения бывшего начальника управления по делам религии при главе Ингушетии Яхьи Хадзхиева, который просил прощения перед ингушской общественностью за объятия с главой Чечни, вызвавшие резонанс в Ингушетии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.