@kompr: Песков-младший вышел в кэш Как #выяснила_Небрехня Николай Песков (Чоулз) отработал свою роль и вышел из строительной компании «Векон констракшн», связанной с Агаларовыми

Репост из: Небрехня Песков-младший вышел в кэш

Как #выяснила_Небрехня Николай Песков (Чоулз) отработал свою роль и вышел из строительной компании «Векон констракшн», связанной с Агаларовыми.

«Векон констракшн» зарегистрирована в 2021. Изначально владельцем компании был турецкий предприниматель Джем Эрбакыш, а в конце мая 67% получил человек Араза Агаларова Ширин Кулиев, (совместно с Агаларовыми они владеют Крокус Экспо Логистик), а 33% у Николая Пескова.

Теперь «Векон констракшн» переоформили на некоего дальнобойщика Алексея Комиссарова. А раннее Комиссаров руководил другой компанией упомянутого турка Эрбакыша, Абн конс, которая не так давно была обанкрочена.

Иными словами, «Векон констракшн» — это, скорее всего, реинкарнация Абн конс, а кратковременное участие Николая Пескова могло понадобиться здесь как легализация благодарности за решение вопросов.

О дружбе старших и младших Агаларовых и Песковых известно давно, это часть картины азербайджано-турецкого лобби в Кремле. Николай Песков часто публикует фотографии в обнимку с Эмином Агаларовым.

Николай Песков — сын Дмитрия Пескова от первого брака, долгое время жил с матерью в Великобритании, а после возвращения на Родину занял пост советника главы Федерации конного спорта, которую возглавляет Марина Сечина. А вот теперь еще и приторговывает фамилией для решения вопросов.

@nebrexnya Сын пресс-секретаря президента Пескова приобрёл долю в строительной компании миллиардера Агаларова


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.