Нечестный торг? Кому отдадут с молотка участок большого завода ЗиЛ


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Нечестный торг? Кому отдадут с молотка участок большого завода ЗиЛ

 

Нечестный торг? Кому отдадут с молотка участок большого завода ЗиЛ

Нечестный торг? Кому отдадут с молотка участок большого завода ЗиЛ

В столице России стартуют земляные торги. Предметом пристального интереса стал большой участок работающего столичного завода ЗиЛ. Аукцион подкрепили такими требованиями, что в качестве будущих покупателей смогут принять участие только единицы.

65 процентов ценных бумаг АМО «ЗиЛ» располагается во владении столичного департамента собственности. Он же организовал продажу стопроцентной толики «ЗиЛ Восток», которому в свою очередь принадлежит право на распоряжение 25,6 гектарами на улице Автозаводская.

Эти сведения содержат архивы веб-сайта вкладывательного портала города Москва.

Аукцион назначен на 1-ые числа февраля. Стоимость лота стартует всего с 3,7 млрд в государственной валюте. Отталкиваясь от документации, которую готовятся передать тендеру, под стройку на территории предназначено свыше 12 га. Другими словами будущему обладателю предстоит выстроить более 475 тысяч метров квадратных недвижимого имущества коммерческого назначения.

С одной стороны, зачинатели процесса торгов имеют легитимные основания реализовать собственность. С иной – вызывают колебания условия аукциона, в каком смогут принять участие единицы.

Например, среди условий заявлены 100 млрд рублей в качестве каждогодней выручки у претендента на владение землей. Другими словами компании с эффективностью ниже на аукцион не приглашаются. Для участия будет нужно предоставить отчетность за период с 2018 по 2020 гг. Заявку, естественно, может подать группа компаний, но при подобном положении её суммарная годовая эффективность обязана составлять не ниже полмиллиарда в государственной валюте.

Согласно мнению Алексея Кривошапко, который возглавляет Prosperity Capital Management, некоторые компании подступают под выдвинутые требования. В числе их группа ПИК и ЛСР с приближенной выручкой. Нужно увидеть, обе компании не нацелены на стройку коммерческой недвижимого имущества. По последней мере, их прошедшее гласит о специализации на постройке жилых помещений.

Невзирая на близящуюся дату, еще ни одна компания открыто не заявила о желании принимать участие в торгах. Кто же станет этим счастливцем? Вероятно, об этом мы узнаем в последний момент. Однако разумеется, что непростая почва готовится под определенные нужды.