Ольга Тузова заказала супруга кубинцам

Выходцы с Острова свободы осуждены в Российской Федерации за убийство по найму. К 12 годам заключения приговорил городской суд Москвы москвичку Ольгу Тузову, которая заказала, по мнению СКР, убийство своего супруга — предпринимателя Юрия Тузова. Мотивом преступного деяния стала страх остаться ни с чем при разделе собственности во время бракоразводного процесса. Любопытно, что исполнителями преступного деяния выступили кубинцы Рауль Вензант и Хосе Дукто, которым назначили 14 и тринадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом следовательно. Последний, установили следствие и суд, нанес господину Тузову около 10-ка ножевых ранений.

К изучения данного уголовного расследования городской суд Москвы приступал два раза. В мае месяце 2021 года дело дошло лишь до подготовительных заседаний, по результатам которых материалы возвратили в прокуратуру для ликвидации нарушений требований УПК.

При последущем рассмотрении, которое началось в ноябре, обвиняемые ходатайствовали о суде присяжных. Основываясь на решения последних, признавших фигурантов виноватыми в организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК Россия) и убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК Россия), городской суд Москвы приговорил 45-летнюю Ольгу Тузову к 12 годам колонии общего режима, 35-летнего Рауля Вензанта — к 14, а конкретного исполнителя убийства 29-летнего Хосе Дукто — к 13 годам исправительном учреждений со строгим режимом.

В соответствии со сведениями дела и вердикта, мотивом преступного деяния стала страх Ольги Тузовой остаться ни с чем во время бракоразводного процесса с супругом Юрием Тузовым.

Супруги являлись сооснователями нескольких коммерческих компаний, большая часть из которых занимались оптовой торговлей автомобильными комплектующими. Кроме толикой в бизнесе, в суде они разделяли дорогостоящую недвижимость и авто. В конце лета 2019 года, когда дело в Гагаринском районном суде города Москва о разделе вместе нажитого собственности было в самом разгаре, госпожа Тузова, которая подала заявление, предложила собственному хорошему товарищу, кубинцу Раулю Вензанту, за 2 млн руб. расправиться с супругом. Выполнить загаданое согласился иной выходец с Острова свободы — Хосе Дукто.

Поздно вечером 14 сентября 2019 года госпожа Тузова позвонила собственному жену на сотовый и попросила подъехать на улицу Обручева, 6, где у нее будто бы сломалась машинка. Когда Юрий Тузов оказался на месте, к его Range Rover подошел Хосе Дукто. Открыв водительскую дверь, он практически обрушил на господина Тузова град ударов ножиком — всего их он успел нанести около 10-ка. Невзирая на это, Юрию Тузову получилось отпихнуть нападавшего и выкарабкаться из собственной иномарки, а позже он к тому же попробовал догнать убегавшего убийцы. Вообщем, погоня оказалась недолгой: из-за большой кровопотери силы мужчину скоро оставили. Через четверо суток господин Тузов умер в поликлинике. Рассмотрение дела в суде было закончено в ноябре.

Первой в ходе процессуальных действий уже на последующий день после покушения была задержана Ольга Тузова, которую сначала винили в организации предумышленного причинения тяжкого ущерба здоровью (ст. 111 УК Россия) пострадавшего.

Практически прямой уликой того, что конкретно она являлась заказчицей преступного деяния , стала голосовая запись из видеорегистратора её машины.

На ней дама на испанском языке обсуждала с подельником (Раулем Вензантом) детали убийства. Обоих кубинцев задержали с интервалом в некоторое количество дней. Собственной виновности, как, вообщем, и вдова Юрия Тузова, они не признали.

Необходимо отметить, что Ольгу Тузову защищала достаточно узнаваемый юрист Ольга Артюхова. Когда-то она представляла интересы бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного за получение больших взяток на тринадцать лет исправительном учреждений со строгим режимом. От пояснений по делу Ольги Тузовой госпожа Артюхова не согласилась.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.