«Пауки из банков»

«Пауки из банков»

Rucriminal.info и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ продолжают публиковать засекреченные показания Аркадия Берковича – «правой руки» лидера ОПГ Аслана Гагиева (Джако), организовавшего более 50 убийств.

«Пауки из банков»

Аркадий Беркович

«Засекречены» эти показания вовсе не потому, что по ним ведется усиленная работа. Наоборот. Перепуганный Беркович, обвиненный в ряде убийств, назвал подробности того, как устраняли целую группу банкиров и, главное, назвал заказчиков. Напомним, в «деле Джако» помимо скромного бывшего прокурора Ольги Швецовой, отсутствуют другие «заказчики». Эти показания оперативники и следователи разменяли на миллионы долларов, чтобы им не дать ходу. А самого Берковича в обмен на молчание, отпустили на свободу и под суд отдавать и не собираются. Какого называет Беркович?  Андрея Крапивина – помощника и «правую руку» Владимира Якунина в бытность того главой РЖД. Его сын Алексей сейчас управляет крупнейшим подрядчиком РЖД  ГК 1520 в интересах Игоря Ротенберга. Также Беркович говорит об Борисе Ушеровиче. Он находится в розыске по «делу Захарченко», но продолжает оставаться совладельцем ГК 1520. Во времена, о которых говорится в показаниях Берковича, Крапивин, Ушерович и их партнер Валерий Маркелов были очень близки к Якунинау, владели ГК 1520 и рядом других компаний, осваивающих почти все подрядные деньги РЖД. Речь шла о десятках миллиардов рублей. Значительная часть этих денег расхищалась и выводилась из России. Перед выводом деньги отмывались через целую группу банков. В показаниях можно услышать о владельце банка «Национальный капитал» Дмитрии Плытнике, владельце банка  Кутузовский Олег Новосельский, владельца множества разных банков Владимира Антонова, владельца «Содбизнесбанка» и Кредитртраста Александра Слесарева, теневых банкиров Аркадия Берковича и Сергея Караковского (Студент, Корабль). Все они поддерживали тесные отношения с мафией, были лично знакомы с Асланом Гагиевым (Джако). А потом «пауки из банков» не поделили крупную сумму, выведенную из Кредиттраста. Ее «зажал в своем Национальном капитале Плытник. А где Гагиев, там и убийства. В результате Ушерович, Маркелов, Крапивин, Новосельский, Слнсарев «заказали» у Джако похищение и убийство Плытника. Цель- захватить «Национальый капитал» вместе с всеми его деньгами.

«Пауки из банков»

«Пауки из банков»

Вторая часть показаний Берковича от Rucriminal.info:«Какие именно документы предполагалось принудить подписать Плытника Д.С. и по каким объектам собственности, я не знаю. Единственно, что мне известно, Плытник Д.С. являлся  собственником фирмы (название не помню) занимающейся производством зубной пасты и какой-то базы, расположенной неподалеку от города Дубны Московской области. Похищение Плытника Д.С. предполагалось осуществить через Новосельского О.А., который нанял для этих целей Гагиева Аслана и группировку. Хочу пояснить, что еще до знакомства Гагиева Аслана с Новосельским О.А. я познакомил последнего с Ушеровичем Б.Е., Маркеловым В.А. и Крапивиным А.В., которые в свою очередь его познакомили со Слесаревым А.Ю.

Кроме того, как мне стало известно в последующем, Новосельский О.А. на протяжении многих лет был достаточно близко знаком с Антоновым Владимиром, который в свою очередь поддерживал деловые и дружеские отношения с Ушеровичем Б.Е., Маркеловым В.А. и Крапивиным А.В

«Пауки из банков»

Борис Ушерович и Герман Горбунцов
Хочу пояснить, уточнить и дополнить, о всех этих планах я узнал от Новосельского О.А., а также при личном разговоре Ушеровича Б.Е., Маркелова В.А., Крапивина А.В., а также Слесарева А.Ю., поскольку несколько раз присутствовал при этом, так как они мне доверяли.
В один из дней, по-моему, декабря 2004 года Гагиев Аслан вместе с подконтрольными ему ребятами похищает Плытника Д.С. Откуда именно его похитили, я не знаю. В этот же день или на следующий день, в темное время суток, мне позвонил Ушерович Б.Е. и сообщил, что Новосельский О.А. привезет мне документы, которые необходимо подписать у Плытника Д.С. и привезти ему, то есть Ушеровичу Б.Е. Со слов Ушеровича Б.Е. я понял, что, где именно необходимо подписать документы у Плытника Д.С., мне объяснит сам Новосельский О.А.

«Пауки из банков»

Дмитрий Плытник
Прошло несколько минут и мне со своего конспиративного телефона на мой конспиративный телефон позвонил Гагиев Аслан, попросил меня дозвониться до Новосельского О.А. и сказать ему, что Гагиев Аслан не может дозвониться до него. Через несколько минут мне позвонил Новосельский О.А. спросил, куда необходимо подъехать, чтобы передать указанные документы, которые надо подписать у Плытника Д.С. При этом я сообщил Новосельскому О.А. по телефону, что Гагиев Аслан не может дозвониться до него. Буквально еще через несколько минут мне снова позвонил на сотовый телефон, предназначенный для конспиративной связи, Гагиев Аслан и опять попросил сoобщить Новосельскому О.А., что тот не может до него дозвониться. Я не помню, где я в от момент находился, но примерно в течении часа ко мне подъехал Новосельский О.А. и передал мне документы, которые необходимо подписать у Плытника Д.С. Новосельский О.А. на какой-то автомашине «Мерседес» красного цвета привез меня на базу, расположенную по ул. Лодочной в г. Москве. Я вышел из машины. Ко мне сразу же подошел Аслан Гагиев, который стоял вместе со своими парнями около входа в административное здание. Рядом с Гагиевым Асланом стояло около 7-10 человек, входивших в его преступную группу. Из которых я по имени на данный момент отчетливо помню Александра по прозвищу «Стас», который в последующем являлся моим охранником, навязанным мне Гагиев Асланом.

Новосельский О.А. остался сидеть в машине, а я вместе с Гагиевым Асланом вошли в какое-то административное здание, располагавшееся на территории указанной базы. Мы с Гагиевым Асланом прошли в одну из комнат, расположенной на первом этаже. Также около указанной комнаты стояло еще несколько парней, входивших в преступную группировку Гагиева Аслана, которые сторожили Плытника Д.С., чтобы тот не смог убежать. В данной комнате на полу сидел Плытник Д.С., на голове которого была надета вязанная папка, закрывавшая ему видимость. После этого Гагиев Аслан вышел из комнаты. Затем я подошел к Плытнику Д.С., снял с него шапку, передал ему шариковую ручку и пакет документов, переданный Новосельским О.А. Сам пакет документов был наклеен стикерами в местах, где необходимо было поставить Плытнику Д.С. подписи. Плытник Д.С. молча подписал документы, переданные ему мною. После этого, взяв подписанные Плытником Д.С. документы, я вышел из комнаты на улицу. Перед тем как выйти на улицу, парни сторожившие Плытника Д.С. накричали на меня за то, что я не надел шапку на голову Плытника Д.С. обратно. Я сообщил Гагиеву Аслану, что Плытник Д.С. подписал все необходимые документы и я забрал их обратно. Еще какое-то время я постоял с Гагиевым Асланом на улице немного в стороне от стоявших радом парней, входивших в преступную группировку Аслана Гагиева. В ходе разговора со мной Гагиев Аслан сообщил мне, что при похищении Плытника Д.С. он поскользнулся и упал, когда ловил последнего. После этого я обратно сел в автомашину к Новосельскому О.А. и предварительно, созвонившись и договорившись с Ушеровичем Б.Е., я, по его просьбе, оставил ему подписанные Плытником Д.С. документы в его кабинете офиса, в котором мы работали, вернее передал их секретарю Ушеровича Б.Е., пояснив последней, что их необходимо отдать непосредственно Ушеровичу Б.Е.

Хочу пояснить, что после этого я больше Плытника Д.С. не видел, его стали искать родственники, насколько мне известно, кто-то из родственников написал заявление в правоохранительные органы о пропаже Плытника Д.С. Через какое-то небольшое время происходит попытка захвата банка, которая, в конечном итоге, не удалась, поскольку по чьей-то инициативе вовремя вмешались сотрудники правоохранительных органов. После похищения и пропажи Плытника Д.С. я на протяжении одного или двух месяцев периодически спрашивал у Аслана Гагиева о том, куда Аслан Гагиев дел Плытника Д.С. Новосельский О.А отмалчивался и ничего не говорил Примерно через два или три месяца при очередной встрече с Гагиевым Асланом, происходившей в г. Москве, Гагиев О.А. сказал мне, что Плытника ДС нет уже в живых. Из чего я сделал вывод, что Плытника Д.С. убили люди, входившие в преступную группировку Аслана Гагиева, Примерно в апреле-мае 2006 года при очередной встрече о Галивым Асланом, последний настоял на том, чтобы меня возили и охраняли его люди, мы поехали  по домам.

«Пауки из банков»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Пауки из банков»

 

«Пауки из банков»

Rucriminal.info и telegram-канал ВЧК-ОГПУ продолжают публиковать секретные показания Аркадия Берковича – «правой руки» лидера ОПГ Аслана Гагиева (Джако), который организовал свыше 50 убийств.

«Пауки из банков»

Аркадий Беркович

«Под грифом секретно» эти показания совсем не поэтому, что по ним ведется усиленная работа. Напротив. Перепуганный Беркович, который был обвинен в ряде убийств, назвал детали того, как ликвидировали целую группу банкиров и, основное, назвал заказчиков. Подчеркнём, в «деле Джако» кроме умеренного бывшего прокурора Ольги Швецовой, отсутствуют остальные «заказчики». Эти показания сотрудники оперативных подразделений и сотрудники следственных органов разменяли на миллионы долларов, чтоб им не дать ходу. А самого Берковича в обмен на молчание, отпустили на свободу и под суд отдавать и не намерены. Какого называет Беркович?  Андрея Крапивина – ассистента и «правую руку» Владимира Якунина в бытность того главой РЖД. Его сын Алексей на данный момент управляет одним из самых крупных подрядной организацией РЖД  ГК 1520 в интересах Игоря Ротенберга. Кроме того Беркович гласит об Борисе Ушеровиче. Он располагается в розыске по «делу Захарченко», но не прекращает оставаться партнером ГК 1520. В период, о которых сообщается в свидетельствах Берковича, Крапивин, Ушерович и их партнер Валерий Маркелов были чрезвычайно близки к Якунинау, обладали ГК 1520 и рядом остальных компаний, которые осваивают практически все подрядные средства РЖД. Разговор велся о 10-ках млрд рублей. Существенная доля этих средств расхищалась и выводилась из Российской Федерации. Перед выводом средства отмывались через целую группу банков. В свидетельствах можно услышать о обладателе банка «Государственный капитал» Дмитрии Плытнике, обладателе банка  Кутузовский Олег Новосельский, обладателя огромного количества различных банков Владимира Антонова, обладателя «Содбизнесбанка» и Кредитртраста Александра Слесарева, скрытых банкиров Аркадия Берковича и Сергея Караковского (Студент, Корабль). Они все поддерживали тесноватые отношения с преступными группами, были лично знакомы с Асланом Гагиевым (Джако). А позже «пауки из банков» не смогли поделить крупную сумму, выведенную из Кредиттраста. Её «зажал в собственном Государственном капитале Плытник. А где Гагиев, там и убийства. В итоге Ушерович, Маркелов, Крапивин, Новосельский, Слнсарев «заказали» у Джако похищение и убийство Плытника. Цель- осуществить захват «Национальый капитал» вместе с всеми его средствами.

«Пауки из банков»

«Пауки из банков»

2-ая часть показаний Берковича от Rucriminal.info:«Какие конкретно документы подразумевалось приневолить подписать Плытника Д.С. и по каким объектам принадлежности, мне не известно. Единственно, что мне понятно, Плытник Д.С. являлся  владельцем компании (заглавие не помню) занимающейся созданием зубной пасты и какой-то базы, которая расположена недалеко от города Дубны Московской области. Похищение Плытника Д.С. подразумевалось выполнить через Новосельского О.А., нанявш?? для данных задач Гагиева Аслана и группировку. Желаю объяснить, что еще до знакомства Гагиева Аслана с Новосельским О.А. я познакомил последнего с Ушеровичем Б.Е., Маркеловым В.А. и Крапивиным А.В., которые в свою очередь его познакомили со Слесаревым А.Ю.

А также, как мне стало понятно в следующем, Новосельский О.А. в протяжении почти всех лет был довольно близко знаком с Антоновым Владимиром, который в свою очередь поддерживал деловые и дружественные отношения с Ушеровичем Б.Е., Маркеловым В.А. и Крапивиным А.В

«Пауки из банков»

Борис Ушерович и Герман Горбунцов
Желаю объяснить, прояснить и дополнить, о всех этих планах я вызнал от Новосельского О.А., также при личном беседе Ушеровича Б.Е., Маркелова В.А., Крапивина А.В., также Слесарева А.Ю., так как пару раз находился вместе с тем потому что они мне доверяли.
В один из дней, по-моему, декабря 2004 года Гагиев Аслан вместе с находящимися под его контролем ребятами похищает Плытника Д.С. Откуда конкретно его похитили, мне не известно. В тот же день либо на последующий день, в черное время суток, мне позвонил Ушерович Б.Е. и сказал, что Новосельский О.А. привезет мне документы, которые нужно подписать у Плытника Д.С. и привезти ему, другими словами Ушеровичу Б.Е. По словам Ушеровича Б.Е. я осознал, что, где конкретно нужно подписать документы у Плытника Д.С., мне растолкует сам Новосельский О.А.

«Пауки из банков»

Дмитрий Плытник
Прошло пару минут и мне со собственного нелегального телефона на мой нелегальный телефон позвонил Гагиев Аслан, попросил меня дозвониться до Новосельского О.А. и сообщить ему, что Гагиев Аслан не может дозвониться до него. Через пару минут мне позвонил Новосельский О.А. спросил, куда нужно подъехать, чтоб передать обозначенные документы, которые нужно подписать у Плытника Д.С. При всем этом я сказал Новосельскому О.А. по телефону, что Гагиев Аслан не может дозвониться до него. Практически еще через пару минут мне опять позвонил на мобильник, созданный для нелегальной связи, Гагиев Аслан и снова попросил сoобщить Новосельскому О.А., что тот не может до него дозвониться. Я не помню, где я в от момент находился, но приблизительно в течении часа ко мне подъехал Новосельский О.А. и передал мне документы, которые нужно подписать у Плытника Д.С. Новосельский О.А. на какой-то авто «Mercedes» красного цвета привез меня на базу, которая расположена по ул. Лодочной в г. Москве. Я вышел из машинки. Ко мне сразу подошел Аслан Гагиев, стоявш?? вместе со своими парнями около входа в административное здание. Недалеко от Гагиевым Асланом стояло примерно 7-10 человек, которые входили в его преступную организацию. Из которых я по имени сейчас ясно помню Александра по кличке «Стас», который в следующем являлся моим сторожем, насаждённым мне Гагиев Асланом.

Новосельский О.А. остался посиживать в автомобиле, а я вместе с Гагиевым Асланом вошли в какое-то административное здание, располагавшееся на территории обозначенной базы. Мы с Гагиевым Асланом прошли в одну из комнат, которая расположена на первом этаже. Кроме того около обозначенной комнаты стояло еще несколько юношей, которые входили в криминальную группировку Гагиева Аслана, стороживш?? Плытника Д.С., чтоб тот не сумел убежать. В такой комнате на полу посиживал Плытник Д.С., на голове которого была насажена вязанная папка, которая закрывала ему видимость. После чего Гагиев Аслан вышел из комнаты. Потом я подошел к Плытнику Д.С., снял с него шапку, передал ему шариковую ручку и пакет документов, переданный Новосельским О.А. Сам пакет документов был наклеен стикерами в местах, где нужно было поставить Плытнику Д.С. подписи. Плытник Д.С. молчком подписал документы, переданные ему мною. После чего, взяв подписанные Плытником Д.С. документы, я вышел из комнаты на улицу. Перед тем как выйти на улицу, мужчины сторожившие Плытника Д.С. накричали на меня за то, что я не угодие шапку на голову Плытника Д.С. назад. Я сказал Гагиеву Аслану, что Плытник Д.С. подписал все нужные документы и я забрал их назад. Еще некоторый период я постоял с Гагиевым Асланом на улице незначительно в стороне от стоявших радом юношей, которые входили в криминальную группировку Аслана Гагиева. В процессе беседы со мной Гагиев Аслан сказал мне, что при похищении Плытника Д.С. он поскользнулся и свалился, когда ловил последнего. После чего я назад сел в автомашину к Новосельскому О.А. и за ранее, созвонившись и договорившись с Ушеровичем Б.Е., я, согласно его просьбе, оставил ему подписанные Плытником Д.С. документы в его кабинете кабинета, в каком мы работали, точнее передал их секретарю Ушеровича Б.Е., сообщив последней, что их нужно отдать конкретно Ушеровичу Б.Е.

Желаю объяснить, что после чего я больше Плытника Д.С. не видел, его стали находить родные, как мне понятно, кто-то из родных написал заявление в органы охраны правопорядка о пропаже Плытника Д.С. Через какое-то маленькое время случается попытка захвата банка, которая, в итоге, не удалась, так как по чьей-то инициативе своевременно вмешались работники органов охраны правопорядка. После похищения и пропажи Плытника Д.С. я в протяжении 1-го либо 2-ух месяцев временами спрашивал у Аслана Гагиева про то, куда Аслан Гагиев дел Плытника Д.С. Новосельский О.А отмалчивался и ничего не говорил Приблизительно через два либо три месяца при очередной встрече с Гагиевым Асланом, которая происходила в г. Москве, Гагиев О.А. произнес мне, что Плытника ДС нет уже в живых. Из чего я пришел к выводу, что Плытника Д.С. уничтожили люди, которые входили в криминальную группировку Аслана Гагиева, Приблизительно в апреле-мае 2006 года при очередной встрече о Галивым Асланом, последний настоял на том, чтоб меня возили и охраняли его люди, мы поехали  по домам.

«Пауки из банков»