«Примерно» Сечины


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Примерно» Сечины

 

«Примерно» Сечины

«Примерно» Сечины

С чем неожиданная связана известность экс-супруги главы «Роснефти» Марины Сечиной в качестве удачной бизнеследи, интенсивно зарабатывающей на господрядах?

Как рассказывает журналист УтроNews, компания Марины Сечиной, которая была супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина, получила государственный контракт на 360 миллионов рублей на проектные работы по возведению научного кластера «Примерно». Необходимо отметить, что компании Сечиной в принципе непревзойденно питаются на господрядах. Тот случай, когда «бывших» не бывает?

В соответствии с данным из «Руспрофайла», которая принадлежит Сечиной «АДМ Особые решения и технологии» под конец прошедшего года получила попорядку от Российского института транспорта — и это один из самых крупных подрядов, выписанных учебным заведением. По какой же причине оно вдруг решило довериться конкретно организации Сечиной?

Необходимо отметить, что «АДМ Особые решения и технологии» до этого уже удачно выступало на ниве государственного заказа, набрав таковых договоров на 416 миллионов рублей. И одним из заказчиков компании является структура «Ростеха», АО «ОНПП «Разработка» им. А.Г.Ромашина», которое заплатило за договор 4 миллионов рублей.

Это АО выписало свыше 1 миллиардов рублей иной организации Сечиной — «Станкофлоту». Компания эта на сегодня малоизвестная, ну и, по сути, убыточная — при выручке в 119 миллионов рублей имеет потерь на 45 млн. Так где, спрашивается, ростеховские средства?

А они вероятно полностью могли «утопнуть» в остальных активах Сечиной — к примеру, в ООО «Фобос», убытки которого достигнули примерно 5 миллионов рублей. Впрочем, в главном компании бывшей жены главы «Роснефти» (всего она считается основателем 10 компаний), имеют и совсем нулевые характеристики. Стало быть, они не ведут никакой хозяйственной работе? Смотрится это, по меньшей мере, подозрительно.

Есть мнение, что о денежной удачливости собственных компаний Сечиной мыслить не приходится — дескать, благодаря её бывшему браку с Игорем Сечиным у нее и так всё хорошо. И ведь вправду, актуальный путь бизнеследи волшебным образом связан с карьерой бывшего жена. Посреди 2012 года Игорь Сечин возглавил государственную компанию «Роснефть», а уже в 2013 году его жена стала партнером нескольких компаний, в числе которых считается и «Экзект партнерс групп», которая входила в тройку одних из самых крупных консультационных компаний Рф.

Известен и интерес Сечиной к продовольственному бизнесу. А именно, идет речь о компании по производству готовых и консервированных мясных товаров «Равенство Вятка».

А также, может быть, не все активы Сечиной формально отражены в выписках ЕГРЮЛ. Например, «Предприниматель» сообщал, что Сечиной принадлежит пятьдесят один процент ООО «Фобос». Через эту компанию контролировалась компания «Равенство Вятка». Показательно, что на данный момент компанией «Равенство Вятка» обладает ООО «Равенство». При всем этом в публичном доступе есть информация только о обладателе сорок девять процентов от этой компании. Может ли быть подобное, что за оставшимися 51 как раз прячется Марина Сечина? А ведь ООО «Равенство» управляет 3-мя большими агропромышленными компаниями.

Замечали след Сечиной и в сбытовых компаниях, в числе которых оказалось и ПАО «Челябэнергосбыт» (ЧЭС), которое отошло ООО «Объединение “Энергопромфинанс», где в партнерах считается Марина Сечина — бывшая жена руководителя «Роснефти». Впрочем, это ООО было уничтожено в феврале 2020 года.

По имеющимся сведениям «Предпринимателя», бизнесменка зашла в капитал ЧЭС еще через три связанных меж собой и с ней компании: ООО «Базисэнерго Трейд», ООО «ЛВЛ Инвестмент групп» и ООО «Центр личного права электроэнергетики». В числе партнеров последнего был гендиректор «Межрегионсоюзэнерго» Юрий Шульгин. Вроде бы невзначай было установлено, что одним из владельцев акций этого холдинговой компании также является и госпожа Сечина.

Что броско: на момент вхождения в большая часть вышеназванных бизнесов госпожа Сечина никаких официальных доходов не имела. А позже вдруг — бац! — и стала интенсивно делать бизнес. Все это явилось причиной для дискуссий, что её предпринимательские инициативы поддерживал муж.

И возможно, что поддерживает до настоящего времени. Ведь чувства эмоциями, а бизнес, как заявляется, «по расписанию».