@pzdcofficial: PZDC малому бизнесу в ритейле

PZDC малому бизнесу в ритейле. ФАС обнаружила повышение цен на продукты в магазинах . Крупнейшие ритейлеры тут же выдвинули подготовленную инициативу: ограничить наценку до 10-15% до конца 2022 года. Определять продукты с ограниченными наценками Магнит, X5 Retail group, Бристоль и Ашан будут сами, чтобы не рисковать своим комфортом. Свекла, картоха и макарошки будут стоить недорого, что можно с лихвой отыграть на повышении цен на другой сегмент.

Казалось бы, какая хорошая новость, какая нежная забота о потребителях. Но если ФАС установит ограничения для всех магазинов, выживут только сильнейшие, то есть крупный ритейл. История смахивает на федеральный лоббизм, чтобы отсечь конкурентов и еще сильнее монополизировать продажу товаров повседневного спроса. Мелкие сети и небольшие магазинчики накроет полный PZDC, особенно в регионах.

Даже если ФАС не сделает это, но крупнейшие сети пойдут на обещанный демпинг, остальные участники рынка не смогут с ними конкурировать и тихо пойдут на дно, при любом раскладе.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.