@trubapodneglinnoy: Торговые сети испугались многомиллиардных штрафов ФАС Наикрупнейшие торговые сети, в том числе Пятерочку, Перекресток, Карусель, Чижик, также Магнит и Дикси, сообщили о добровольческом внедрении десять процентов ограничения наценки на

Торговые сети испугались многомиллиардных штрафов ФАС

Наикрупнейшие торговые сети, в том числе Пятерочку, Перекресток, Карусель, Чижик, также Магнит и Дикси, сообщили о добровольческом внедрении десять процентов ограничения наценки на продукты, которые составляют базу минимального потребительского набора бедных. Это, в том числе, борщевой набор овощей, макароны, хлеб и гречневая крупа.

Решение было принято торговыми сетями по советы ФАС. В случае отказа регулятор угрожал принять закон, который ограничит наценку на продукты питания уже в официальном порядке.

Кроме того ФАС угрожал торговым сетям штрафами в случае нахождения договоренности в целях увеличения и удержания цен. Штрафы могли бы составить пятнадцать процентов выручки, либо 600 миллиардов рублей в повторном подсчёте на оборот одних из самых крупных торговые сети, таковых как X5, Магнит, Лента и Карусель.

Власти продолжают попытки затормозить вышедщую из-под контроля инфляцию, разогнавшуюся в прошедшем году до 8,4 %.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.