@trubapodneglinnoy: UniCredit желает приобрести банк Открытие Банковская группа UniCredit проявила интерес к банку Открытие — итальянцы уже наняли специалистов для исследования баланса санированного банка

UniCredit желает приобрести банк Открытие

Банковская группа UniCredit проявила интерес к банку Открытие — итальянцы уже наняли специалистов для исследования баланса санированного банка.

Тогда как остальные зарубежные кредиторы предпочитают сокращать свое пребывание в Российской Федерации, боясь западных санкционных мер и связанных с ними рисков, UniCredit настроен на расширение пребывания в Восточной Европе.

Банк «Открытие» и его дочерние структуры попали на санацию в августе 2017 года. В конце лета 2021 года ЦБ сообщил, что начал розыск кандидатов на покупку банка.

Сразу ведется приготовление к Открытия к вероятному размещению на рынке: через IPO в 2022 году быть может реализован пакет 15–двадцать процентов акций банка.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.