@vchkogpu: Новый министр информации Казахстана Аскар Умаров на своей странице в Facebook ответил на обвинения в русофобии

Новый министр информации Казахстана Аскар Умаров на своей странице в Facebook ответил на обвинения в русофобии. Произошло это после того, как свой пост о нем разместил Евгений Примаков.

«Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты, в том числе к общим датам, как, например, День Победы», — написал Умаров.

Чиновник утверждает, что понимает, насколько важны для Казахстана союзнические отношения с Россией.

«Вызывает уважение и благодарность поддержка Российской Федерацией нашей страны. Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями», — заявил Умаров.
Министр сообщил о планах «создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом». ВЧК-ОГПУ
Вы будете смеяться, но в новом составе казахского правительства, который со ссылкой на источники активно распространяют местные ресурсы, на позиции министра информации значится небезызвестный Аскар Умаров. А чем же он знаменит? Для понимания картины вот вам несколько цитат этого замечательного и человеколюбивого патриота: ✔️Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили? ✔️Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас. как колонизаторов в иных странах никто не гонит. ✔️Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!! В крови у них что ли? Подробнее об этом деятеле можно почитать здесь или здесь. Но вышеприведённые зажигательные спичи — они с личной страницы в Фейсбуке. Ладно, с кем не бывает в пылу споров. Давайте лучше посмотрим официальные публикации…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.