Усиление контроля ГАТИ за уборкой снега ударит по карманам петербуржцев

«Провинившиеся» коммунальщики будут гасить штрафы за счет рядовых жителей

Усиление контроля ГАТИ за уборкой снега ударит по карманам петербуржцев

Смольный намерен усилить контроль за качеством уборки снега и наледи на автодорогах и тротуарах Петербурга. Инициатива может привести к негативным последствиям для карманов горожан, ведь «провинившиеся» коммунальщики почти гарантированно будут гасить штрафы за счет рядовых петербуржцев. Пресс-служба Смольного сообщила, что Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) будет большее тщательно контролировать деятельность коммунальных служб в связи с ожидаемым потеплением.

«Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание владельцев нежилых зданий и территорий, а также производителей работ на необходимость своевременной очистки кровель зданий и территорий от наледи. ГАТИ в свою очередь усиливает контроль за содержанием территорий, кровель нежилых зданий, зон производства работ и прилегающих к ним территорий», — отметили в ведомстве.

По прогнозам синоптиков, морозная погода сменится потеплением уже к концу недели. До сих пор Петербург сталкивался с несколькими такими «температурными» волнами, и ни одного раза подведомственные Комитету по благоустройству структуры не очистили городские улицы от льда и снега качественно.

Из этого следует, что анонсированное ГАТИ ужесточение контроля гарантированно приведет к новым «наказаниям» коммунальных служб еще большим количеством штрафов. К аналогичным мерам ведомство, к слову, прибегало и ранее.

Нередко управляющие компании (УК), столкнувшиеся со штрафами из-за некачественной уборки, перекладывают эти санкции на плечи петербуржцев. Об этой проблеме 31 декабря рассказывал губернатор Александр Беглов.

«Тут двойная проблема. Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает — берёт и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», — отметил глава города.

Каких-либо предпосылок к резкому повышению качества работы УК в настоящее время не наблюдается. При этом Беглов достаточно явно дал понять, что о проблеме «перекладываний» штрафов в карманы граждан в Смольном осведомлены. Почему городские власти до сих пор не предложили выхода из данной ситуации – вопрос открытый.

Напомним, впервые Петербург столкнулся с обильными осадками в конце ноября. Проблемы на этой почве начались достаточно быстро — почти полтора месяца Смольный подходит к уборке улиц, крыш и фасадов от снега и наледи без должного внимания. Петербуржцы регулярно жалуются на гололед и сваленный в кучу снег на обочинах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Усиление контроля ГАТИ за уборкой снега стукнет по карманам жителей Санкт-Петербурга

 

«Виноватые» коммунальщики будут гасить штрафы за счет рядовых обитателей

Усиление контроля ГАТИ за уборкой снега стукнет по карманам жителей Санкт-Петербурга

Смольный хочет усилить контроль за качеством уборки снега и наледи на автомобильных дорогах и тротуарах Петербурга. Инициатива может привести к нежелательным результатам для карманов городских жителей, ведь «виноватые» коммунальщики практически гарантированно будут гасить штрафы за счет рядовых жителей Санкт-Петербурга. Пресс-центр Смольного сказала, что Муниципальная административно-техно инспекция (ГАТИ) будет большее кропотливо держать под контролем деятельность коммунальных служб в связи с ожидаемым потеплением.

«Муниципальная административно-техно инспекция уделяет свое внимание хозяев нежилых спостроек и территорий, также производителей работ на надобность актуальной чистки кровель спостроек и территорий от наледи. ГАТИ в свою очередь увеличивает контроль за содержанием территорий, кровель нежилых спостроек, зон производства работ и прилегающих к ним территорий», — подчеркнули в министерстве.

В соответствии с прогнозами метеорологов, холодная погода сменится потеплением уже к окончанию недели. До настоящего времени Петербург сталкивался с несколькими такими «температурными» волнами, и ни 1-го раза подконтрольные Комитету по обустройству структуры не очистили городские улицы от льда и снега отменно.

Из данного получается, что анонсированное ГАТИ ужесточение контроля гарантированно приведет к новым «наказаниям» коммунальных служб еще значительным числом штрафов. К таким же мерам учреждение, впрочем, прибегало и до этого.

Часто управляющие компании (УК), столкнувшиеся со штрафами из-за плохой уборки, перекладывают эти санкционные меры на плечи жителей Санкт-Петербурга. О данной дилемме 31 декабря говорил глава региона Александр Беглов.

«Здесь двойная трудность. Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает — берёт и перебрасывает на плечи обитателей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из собственного кармана берет. Я условно говорю. Не все подобные», — подчеркнул городской руководитель.

Каких-то предпосылок к резкому увеличению качества работы УК в текущее время не наблюдается. При всем этом Беглов довольно очевидно объяснил, что о дилемме «перекладываний» штрафов в карманы людей в Смольном ознакомлены. Почему администрация города до настоящего времени не предложили выхода из этой ситуации – не решенный вопрос.

Подчеркнём, в первый раз Петербург столкнулся с обильными осадками в ноябре месяце. Трудности на этой почве начались довольно стремительно — практически полтора месяца Смольный подступает к уборке улиц, крыш и фасадов от снега и наледи без подабающего внимания. Жители Санкт-Петербурга часто сетуют на гололед и сваленный в кучу снег на обочинах.