Бастрыкин открыл в Ленкоме свой сезон

В прицел проверок СК попали госзакупки от имени театра, возможные «попытки завладения чужим имуществом» и возможные офшоры главы театра Марка Варшавера. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Москве Андрею Стрижову рассмотреть обращение журналиста, касающееся возможных попыток неправомерного завладения имуществом, — сообщает СК. — Так, в опубликованном в открытых источниках заявлении сообщается, что его автором собраны сведения по ситуации в ГБУК Москвы «Ленком Марка Захарова», указывающие на факт противоправных действий при осуществлении государственных закупок».

Бастрыкин поручил руководству московского главка тщательно изучить все доводы журналиста (Андрея Караулова), а также информацию об офшорах Варшавера и доложить о результатах проведенной работы. 

«Собеседник», со своей стороны, в публикациях неоднократно обращал внимание на, мягко говоря, странную ситуацию в Ленкоме, где дирекция покупает за 42 миллиона рублей права на пьесу Островского, а потом не может собрать зал на спектакль — зрители не хотят покупать билеты даже с 40-50% скидкой. 

При этом из репертуара убирают легендарные спектакли Марка Захарова, а в тех, что ещё остались, заменяют актеров, невзирая на неизбежное падение качества и успеха.

Можно долго перечислять претензии зрителей к дирекции театра и к московскому департаменту культуры, который допустил такую ситуацию, но теперь ввиду бездействия в этом вопросе чиновников мэрии, за дело взялись следователи СК. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бастрыкин открыл в Ленкоме свой сезон

 
В прицел проверочных мероприятий СК попали государственные закупки от имени театра, вероятные «попытки завладения чужим собственностью» и вероятные офшорные зоны главы театра Марка Варшавера. Глава СК России Александр Бастрыкин дал поручение главе Головного СУ Следственного Комитета РФ по городу Москва Андрею Стрижову рассмотреть обращение корреспондента, касающееся вероятных попыток нелегального завладения собственностью, — рассказывает СК. — Например, в размещенном в открытых источниках обращении утверждается, что его создателем собраны сведения по положения дел в ГБУК города Москва «Ленком Марка Захарова», которые указывают на факт незаконный деяний при выполнении муниципальных закупок».

Бастрыкин дал поручение управлению столичного главного управления кропотливо провести изучение все резоны корреспондента (Андрея Караулова), также данные об офшорах Варшавера и доложить об итогах проделанной работы. 

«Собеседник», со собственной стороны, в публикациях не один раз уделял свое внимание на, мягко говоря, необычную положение дел в Ленкоме, где дирекция покупает за 42 миллиона рублей права на пьесу Островского, а позже не может собрать зал на спектакль — зрители не желают брать билеты даже с 40-пятьдесят процентов скидкой. 

При всем этом из репертуара убирают знаменитые спектакли Марка Захарова, а в тех, что ещё остались, подменяют актеров, несмотря на неминуемое падение качества и фуррора.

Можно длительно перечислять претензии зрителей к руководства театра и к московскому департаменту культуры, допустивш?? подобное положение дел, но сейчас ввиду бездеятельности в данном вопросе госслужащих администрации, за дело взялись сотрудники следственных органов СК.