@criminalru: В деле АО «Щелково Агрохим», наконец, что-то стало проясняться

В деле АО «Щелково Агрохим», наконец, что-то стало проясняться. Ни Антону Винеру, ни Владимиру Палихате не удалось отменить вердикт апелляционного суда. Кассация отклонила иск, а вместе с тем последнюю надежду по поглощению активов холдинга.

А казалось, что победа близка. Но… Кто же за всем этим стоит? А то догадок становится все больше, как и самих фигурантов.

Оказывается, некий столичный адвокат Андрей Андреев. Информация о нем выхолощена. Просто «благородный идальго» из семьи учителя и автомеханика. Но мы-то знаем, как и за сколько сочиняются эти биографии в энциклопедиях. Так что понятно, что скрыто за каждым таким «правозащитником».

Как он попал в светскую тусовку – загадка, откуда у него такой ресурс влияния и патронат – тоже не ясно. Как и то, чей визирь он будет.
Также удивительны обстоятельства его появления в деле.

Из близких изданию источников, выяснилось, что Андреев подключился к процессу на этапе апелляции, когда позиция защиты АО «Щелково Агрохим» резко изменила стратегию. Главным условием участия Андреева в деле стало введение его свиты адвокатов.

Известно, опять же со слов источников, что это не первый его процесс, которым он руководил и разбивал железобетонную линию оппонента на разных стадиях.

Напомним. В сентябре апелляционная инстанция признала незаконной сделку между находящейся под домашним арестом экс-коммерческим директором АО «Щёлково Агрохим» Ираидовой и бывшим главбухом компании Людмилой Приходько по объединению закрепленных за ними пакетов акций холдинга – 11% и 20% соответственно. В результате различных конфигураций и махинаций Людмила Приходько продала 20 акций Эльмире Ираидовой, которая и предложила выкупить миноритарный портфель гендиректору и контролирующему акционеру (54%) Салису Каракотову.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.