@criminalru: В конце прошлого года Счетная палата выявила существенные нарушения при реализации проекта по выращиванию редкого саблезубого оленя кабарга, питомник с одноименным названием так не был пристроен

В конце прошлого года Счетная палата выявила существенные нарушения при реализации проекта по выращиванию редкого саблезубого оленя кабарга, питомник с одноименным названием так не был пристроен.

Государство финансировало питомник через ФМБА, которым на тот момент руководил Владимир Уйба, ныне губернатор Республики Коми, еще одним сподвижником проекта был Сергей Адоньев, он также значился учредителем Фонда «Кабарга», патронаж проекта осуществлял глава
ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Вместо питомника для оленей в заповеднике, где должны были разводить редких животных появился особнячок и вертолетная площадка.

На старте проект по выращиванию саблезубого оленя стоил 1.5 млрд. рублей, потом его стоимость выросла до 1.7 млрд. рублей, но часть объектов инфраструктуры так и не была простроена, СП пришла к выводу, проект — неэффективен.

Фактически сложилась ситуация, когда Сергей Адоньев, будучи одним из основных лиц в проекте «Кабарга», бросил тень, как на масштабную государственную затею, так и на своего старшего товарища Сергея Чемезова.

При этом следует учитывать, что особое внимание питомнику «Кабарга» уделял Президент, следовательно, перед ним Адоньеву придется тоже обосновать, почему реализации проекта по созданию питомника стала неэффективной и куда делись бюджетные средства.

Личность Сергея Адоньева достаточно противоречива и скорее его можно охарактеризовать, как афериста, действующего порой на грани норм морали и закона.
Чего только стоит история с арестом Адоньева в США, причиной послужила торговля сахаром в нарушение эмбарго с Кубой, тогда Адоньев дал признательные показания, но недавно реабилитировался и ему удалось доказать, что признание было уловкой адвоката, а дело было якобы не мошенническим, а гражданско-правовым.

Еще более невероятная история с Адоньевым произошла на Родине, он под видом бананов возил кокаин вместе с со своим партнёром Владимиром Кехманом под крышей фирмы «JFC», оба тогда чудом ушли от ответственности несмотря на масштабы поставок.

Адоньев является давним партнёром Альберта Авдоляна они вместе разрабатывали «Йотафон», который презентовали Президенту и видимо опять ввели его в заблуждение, проект был закрыт, хотя Президент и успел вручить один «Йотафон» китайскому лидеру Си Цзиньпину.

Причем изначально проект был куплен у Адоньева и Авдоляна на бюджетные деньги «Ростехом» и потом перепродан все тем же китайцам.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.