Группа «Тинькофф» купила криптопроект в Швейцарии


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Группа «Тинькофф» купила криптопроект в Швейцарии

 

Группа «Тинькофф» купила криптопроект в Швейцарии

Группа «Тинькофф» купила криптопроект в Швейцарии

В активе у «Тинькофф» возник 1-ый криптопроект: как стало понятно The Bell, TCS Group Holding, головная структура банка, купила долю в швейцарской криптовалютной компании Aximetria. Как банк будет строить собственный криптобизнес, пока не понятно.

Однако еще летом глава группы Оливер Хьюз рассказывал, что однако цифровой валюты — пользующийся популярностью инструмент для вложений финансистов, у банка нет механизма, чтоб предложить им данный продукт в Российской Федерации, так как ЦБ по данной теме занимает чрезвычайно твердую позицию.

Про то, что TCS Group купила долю в Aximetria, швейцарской криптобирже с российскими основоположниками, The Bell поведали два источника на финансовом рынке. Из документов самой компании Aximetria GmbH получается, что 9 ноября прошедшего года TCS Group выкупила 4 449 ценных бумаг организации по 100 швейцарских франков любая (всего приблизительно 36 миллионов рублей), а общий акционерный капитал компании составил 534 700 швейцарских франков. Отталкиваясь от этого доля TCS Group в компании может составить 83,2 %. Про то, что Aximetria сейчас заходит в TCS Group, говорится и прямо на интернет-ресурсе криптосервиса.

«Aximetria будет развиваться в рамках интернациональной экспансии Тинькофф Group с выполнением всех условий юрисдикций интернационального пребывания. Детали сделки будут раскрыты в согласовании с принятыми эталонами раскрытия в годовой отчетности Группы», — поведали The Bell в компании.

Aximetria ― одна из первых компаний, которые получили разрешение FINMA (Швейцарская служба по контролю за финансовыми рынками) на обработку криптовалютных и фиатных операций, говорится на интернет-ресурсе сервиса. Основал компанию в 2018 году выходец из МТС и АФК «Система» Алексей Аксельрод. Строить криптопроект он начал в 2017 году вместе с инвесткомпанией Digital Horizon, которая на старте вложила в сервис $120 тысяч. Детали по сделке с TCS Group компания также не раскрыла, но рассказала, что, обычно, на рынке Российской Федерации Digital Horizon вносит в портфельные компании до $2 млн и обладает толикой в 70-восемьдесят процентов.

В июне 2021 года в беседе Си-эН-Би-Си генеральный директор группы «Тинькофф» Оливер Хьюз рассказывал, что однако в криптографическую валюту желают вложиться профессиональные финансисты, которые знают, что делать, но «Тинькофф Банк» не может давать подобные услуги из-за позиции регулятора. «В текущее время у нас нет механизма, чтоб предложить им данный продукт в Российской Федерации, так как Центробанк занимает чрезвычайно жёсткую позицию», — произнес тогда Хьюз.